sábado, 17 de março de 2012

Salmão Marinado e Legumes na Manteiga


Como o jantar acabou saindo muito tarde, achei melhor deixar para postar a receita hoje.

Salmão Marinado

Ingredientes:
600 gramas de salmão;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 punhado de salsinha picada;
1 punhado de manjericão fresco picado;
1 limão espremido;
1 colher de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
1 taça de vinho branco seco;
Sal e pimenta moída a gosto.

Modo de preparo:
Com o salmão limpo, coloque-o em uma forma refratária e tempere com a cebola, o alho, a salsinha e o manjericão, em seguida esprema o limão. Não se esqueça do sal e da pimenta, depois espalhe a mostarda pelo peixe, jogando o azeite por cima. Finalize com a taça de vinho. Cubra com papel alumínio e deixe marinando por 30 minutos.
Coloque o peixe para assar na própria marinada, em forno pré-aquecido na temperatura média de 200ºC. Na primeira meia hora asse o salmão coberto com papel alumínio, depois retire e asse por mais meia hora.
Sirva em seguida.

O salmão ficou ótimo, combinando super bem com os legumes na manteiga.

Legumes na Manteiga:

Ingredientes:
1 cenoura média descascada e cortada em bastão (a minha não ficou exatamente assim, rsrsr);
1/2 xícara de chá de azeitonas sem caroços;
1/2 xícara de chá de champignon cortados ao meio;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal e pimenta moída a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma frigideira aqueça a manteiga e despeje os legumes, temperando em seguida com sal e pimenta. Refogue-os por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados.

Ah! As receitas servem 4 pessoas.
Bom apetite!!!

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