segunda-feira, 12 de março de 2012

Frango ao Curry


Essa receita dá um pouquinho de trabalho, mas vale muito a pena, só é preciso tomar cuidado com o curry, que por si só marca uma super presença e pode roubar a cena do frango.

Ingredientes
1 kg de filé de frango cortado em cubos;
1 cebola comum;
6 dentes de alho;
1 punhado de cheiro verde;
2 pimentas dedo de moça com sementes;
1 colher de sobremesa de curry;
3 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 copo de 200 ml de extrato de tomate;
1 copo de 200 ml de água;
1 tablete de caldo de galinha;
1 xícara de chá de leite;
Suco feito com dois limões;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Pegue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, o curry e o azeite e passe todos eles no processador. Depois, pegue essa pasta de temperos e refogue na manteiga, acrescentando logo em seguida o extrato de tomate, a água e o tablete de caldo de galinha. Mexa lentamente, colocando o sal (tome cuidado, pois o molho já vai estar bem temperado), deixe por mais uns cinco minutos e desligue. Reserve o molho.
Enquanto isso refogue o frango em um fio de azeite, quando ele estiver dourado, acrescente o molho e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até dar uma encorpada. Feito isso, despeje o leite, mexa o frango e cozinhe por mais uns 15 minutos. Desligue o fogão e jogue o suco de limão por cima. Se quiser decore com uns punhados de cheiro verde, sirva em seguida.

O prato por ser muito marcante, vai bem com arroz branco, podendo ser acompanhado ainda por uma salada leve.


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