quinta-feira, 15 de março de 2012

Espaguete à Carbonara


Como eu disse, uma refeição a jato, digna de um ser humano super cansado que não vê a hora do dia terminar.
A receita eu peguei do livro Mestre-Cuca Larousse, apesar de ter acrescentado alguns toques pessoais, que, aliás, acho que todos deveriam fazer, pois dá personalidade a receita.

Espaguete à Carbonara:

Ingredientes:
250 gramas de espaguete nº 8 (1/2 do pacote de 500 g);
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 cebola picada;
1 cebolinha picada;
1 punhado de salsinha picada;
1 xícara de chá de toucinho defumado picado (p/ quem não conhece é o famoso bacon);
1 taça de vinho branco seco;
2 ovos inteiros;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 tablete de caldo de carne;
Sal e pimenta moída a gosto;
Água fervente com sal e fio de azeite para cozinhar o macarrão.

Modo de Preparo:
Cozinhe o espaguete em água fervente até que fique no ponto al dente, enquanto isso, em uma panela ou frigideira grande refogue a cebola e a cebolinha, acrescentando o toucinho. Quando os ingredientes estiverem dourados (principalmente o toucinho), derrame o vinho, coloque o tablete de caldo de carne e a salsinha e deixe cozinhando por 3 minutos, durante esse tempo vá mexendo para ajudar a dissolver o tablete.
O Gran Finale fica por conta dos ovos batidos com sal, pimenta e queijo parmesão, em que deverá ser acrescentada nessa mistura 4 colheres de sopa da água do macarrão.
Escorra a massa, despejando-a em seguida na panela, misturando com cuidado para não quebrar o macarrão. Apague o fogo e derrame a mistura de ovos na massa e continue mexendo. Sirva em seguida.

P.S.: Se quiser deixar mais evidente o sabor do bacon, ao invés de usar tablete de carne, sugiro o de bacon.



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