quarta-feira, 14 de março de 2012

Minha Torta de Legumes


Esse post dedico carinhosamente a Lu...
Como havia dito, propus uma torta vegetariana para o jantar. Porém, como acabei colocando leite, ovos e um tablete de caldo de carne, achei mais apropriado batizá-la apenas de Torta de Legumes, pois pelos ingredientes citados, certamente o prato não entraria no cardápio dos vegetarianos estritos e veganos.
De qualquer forma, tenho certeza que os "ovo lacto vegetarianos" (ufa, essa foi difícil), que não consomem carne, mas incluem na dieta ovos, leite e derivados, aprovariam a receita, da mesma forma que nós aqui em casa (carnívoros convictos) aprovamos.


Minha Torta de Legumes

Ingredientes para o recheio:
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1/2 abobrinha picada;
1 xícara de chá de pimentão verde picado;
1 cenoura média picada;
1 tomate sem sementes picado;
1 xícara de chá de champignon;
1 colher de sobremesa para refogar os legumes;
1 tablete de caldo de carne;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, até que fiquem ligeiramente corados. Acrescente a abobrinha, em seguida o pimentão, a cenoura e o tomate, misture tudo e tempere. No final coloque o champignon, mexa e reserve.

Ingredientes para a massa:
3 ovos inteiros;
3 colheres de sobremesa de queijo parmesão ralado;
1 colher de café de sal;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
1/2 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de preparo:
Bata os ovos com o queijo e o sal em uma tigela grande. Coloque em seguida a farinha, o azeite e o leite, jogando o fermento em pó por cima. Misture tudo até virar uma massa homogênea.
Junte o recheio na massa e mexa tudo com cuidado.
Despeje a torta em uma forma untada com azeite, assando por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC.
Aqui em casa servi com salada de grão de bico.
Perfeito!!!

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