terça-feira, 27 de março de 2012

Rocambole de Carne


Nem acredito, mas o rocambole deu certo e ficou muito bom.
 A receita eu peguei no site www.receitas.com e como sempre dei um toque pessoal, dando uma personalizada no prato.

Rocambole de Carne
Ingredientes:
1 pão francês amanhecido esfarelado;
200 ml de leite;
1 xícara de chá de farinha de rosca;
150 gramas de queijo mussarela em fatias;
600 gramas de carne moída;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 pimenta dedo-de-moça picada;
1 ovo inteiro;
1 colher de sopa de manjerona desidratada;
1 colher de sopa de orégano;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
1 pacotinho de tempero pronto de sua preferência;
2 colheres de chá de sal;
Pimenta moída a gosto.

Modo de Preparo:
Começa umedecendo o pão no leite, deixando que descanse enquanto você prepara os temperos. Bata o ovo, acrescentando a manjerona, o orégano, o parmesão, o tempero pronto, o sal e a pimenta moída. Misture a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça na carne, jogando em seguida o ovo batido com os temperos. A seguir coloque o pão umedecido e finalize com a farinha de rosca, amassando tudo com as mãos.
Se achar que a massa ficou muito úmida, acresça um pouco mais de farinha.
Pegue papel alumínio cortando um retângulo e coloque um fio de azeite espalhando em toda folha, colocando a carne em cima.
Com as mãos abra a massa delicadamente até que vire um quadrado, distribuindo as fatias de mussarela, se quiser pode salpicar o queijo com orégano.
Com auxílio do papel alumínio enrole o rocambole, fechando-o com o próprio papel.
Coloque com muito cuidado na forma, assando em forno pré-aquecido a 205ºC, por aproximadamente 30 minutos coberto com o papel, para depois descobrir a carne e assar por mais 30 minutos.
Na hora de servir, coloque em um prato, tirando o excesso de papel (fica dos lados) podendo decorar o rocambole com alface e tomates cerejas (eu decorei só com alface).
Ah! Fica ótimo com limão

Nenhum comentário:

Postar um comentário