segunda-feira, 23 de julho de 2012

Coxa de Frango com Cachaça


Depois de uns dias sem postar, aqui estou finalmente. Ontem assei um pão de banana, mas infelizmente não ficou bom, sem falar que acabou queimando. Enfim, não curti e por isso não compartilhei no blog.
Porém, hoje preparei uma Coxa de Frango com Cachaça que ficou ótima, e o melhor de tudo que é super simples de fazer.


Ingredientes:
800 gramas de coxa de frango sem pele;
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 punhado de coentro picado;
4 batatas médias com cascas cortadas em 4 partes;
Sal e pimenta moída a gosto;
2 tabletes de caldo de galinha;
1 dose de cachaça (equivale a 1 xícara de café);
½ copo de água.


Modo de Preparo:
Na panela de pressão, aqueça o azeite, fritando nele a cebola e o alho. Em seguida acrescente o frango e o coentro para que refoguem. Se bem que para facilitar, eu piquei a cebola, o alho e o coentro, colocando todos juntos no processador e depois refoguei numa só vez na panela, acrescentando em seguida o frango.
Adicione as batatas.
Tempere com sal, pimenta e os tabletes de caldo de galinha.
Coloque a cachaça e complete com água.
Cozinhe por 40 minutos na pressão. Se após o cozimento, ainda restar muita água na panela, volte a cozinhar mais um pouco na pressão, um pouco mais de cinco minutos.
Sirva em seguida com arroz branco.
Rende 5 porções.




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