segunda-feira, 9 de julho de 2012

Feijão de segunda-feira


Comi um feijão maravilhoso ontem, o que me inspirou a preparar este Feijão de segunda-feira



Ingredientes:
1 litro de água para cozinhar o feijão;
1 xícara de chá de feijão carioca lavado e escorrido;
½ cenoura cortada em cubos;
½ xícara de chá de abóbora paulista cortada e cubos;
2 cubos/tabletes de caldo de costela;
Folhas de loro;
Sal e pimenta moída a gosto;
2 colheres de sopa de óleo;
½ cebola média picada;
6 dentes de alho picados;
½ xícara de linguiça calabresa picada (mas pode usar bacon, carne seca, linguiça defumada);
½ xícara de chá de pimentão verde picado.



Modo de preparo:
Ferva o feijão em um litro de água, quando ferver e o feijão começar a subir, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o feijão descansando por ½ hora.
Troque a água da panela e encha com mais 1 litro de água.
Cozinhe o feijão na pressão nessa água, junto com a cenoura e a abóbora por aproximadamente 40 minutos.
Após o cozimento, retire a pressão e abra a panela, voltando-a para o fogo sem tampar.
Adicione os cubos de costela, as folhas de loro, o sal e a pimenta, misturando todos os ingredientes.
Em outra panela ou frigideira funda, aqueça 2 colheres de sopa de óleo.
Refogue a cebola e o alho, acrescentando a linguiça, deixando que doure.
Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
Junte os ingredientes da panela ao feijão e misture tudo, deixando apurar por uns 5 minutos.
Não foi o meu caso, mas se o feijão estiver ralo, coloque um pouco do feijão na frigideira, amassando-o para que solte o amido, ajudando a encorpar o caldo.
Sirva em seguida com arroz branco, salada e o que mais tiver vontade (eu servi com purê de abóbora e batata doce).




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