domingo, 2 de setembro de 2012

Deliciosas Beterrabas Assadas com Queijo


Tem sido muito difícil postar no blog ultimamente, só tenho conseguido mesmo aos finais de semana, tanto é assim que penso em rebatizar a página. Bom, frustrações a parte, hoje no almoço preparei minhas Deliciosas Beterrabas Assadas com Queijo que são ótimas tanto como acompanhamento, quanto para serem servidas de entrada.
Devo dizer também que postei uma receita parecida em abril, sendo essa apenas uma das tantas variações no preparo da baterraba.


Ingredientes:
Beterrabas pequenas descascadas (se quiser pode usar 01 grande e cortar em pedaços grosseiros);
1 cabeça de alho amassado/espremido;
Sal e pimenta a gosto;
1 colher de sopa de manjericão desidratado;
6 colheres de sopa de azeite;
Queijos do tipo coalho cortado em cubos (eu usei 3 espetinhos daquele queijo para churrasco);
Manjericão a gosto para o queijo;
Azeite a gosto para o queijo;
Papel alumínio.


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C, enquanto isso, em uma assadeira coloque um pedaço generoso de papel alumínio.
Em cima do papel, coloque a beterraba e esprema o alho em cima, deixando que caia na beterraba.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione o manjericão, finalizando com o azeite.
Misture tudo com as mãos.
Pegue as pontas do papel alumínio e feche fazendo um pacotinho.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso tempere o queijo com o manjericão e o azeite. Reserve.
Passada essa ½ hora, retire o pacotinho do forno, abrindo com cuidado para não se queimar.
Acrescente o queijo coalho temperado, misturando-o com cuidado às beterrabas.
Feche novamente o pacotinho e volte ao forno por mais 30 minutos.
Sirva em seguida no próprio alumínio.
Rende 4 porções.



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