domingo, 15 de julho de 2012

Torta de Frango

Ontem fui a uma “Festa Julina” e como contribuição levei minha Torta de Frango, que modéstia a parte, estava deliciosa.
Lá vai a receita...



Ingredientes para cozinhar o frango:
1 kg de filé de peito de frango;
1 cenoura grande descascada e cortada;
1 punhado generoso de salsinha sem picar;
1 cebola grande cortada em 4 partes;
Folhas de louro;
5 grãos de pimenta do reino;
2 cravos da índia;
2 tabletes de caldo de galinha;
4 xícaras de chá de água.


Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e tampe, levando ao fogo alto. Quando começar a pitar deixe cozinhar por mais 25 minutos.
Depois de cozido, retire do fogo, deixando que saia sozinha a pressão.
Retire o frango da panela, deixando que esfrie em uma tigela até que possa ser desfiado.
Reserve o caldo que sobrou na panela.
Desfie o frango e reserve.


Ingredientes para o recheio:
1 kg de filé de peito de frango desfiado;
1 colher de sopa de manteiga/margarina;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho picados;
Sal e pimenta moída a gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 gema;
1 xícara de chá do caldo do cozimento;
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola.


Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga, dourando a cebola e o alho.
Junte o frango, temperando com sal e pimenta.
Adicione a farinha de trigo, misturando bem todos os ingredientes, colocando em seguida a gema.
Adicione o caldo e vá mexendo, finalizando com o queijo.
Reserve.


Ingredientes para a massa:
4 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
200 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos;
200 ml de creme de leite (1 caixinha);
1 gema de ovo batida para pincelar.


Modo de Preparo:
Primeiramente, deixe o creme de leite no congelador por alguns minutos, enquanto isso preaqueça o forno.
Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
Junte os cubinhos de manteiga e com as pontas dos dedos, vá misturando os ingredientes até formar uma farofa.
Não precisa trabalhar muito na massa, nem é necessário ficar mexendo até a manteiga derreter, a intenção é que fiquem alguns pedaços espalhados pela massa.
Adicione o creme de leite, misturando com as mãos até formar uma bolota, dividindo-a em 3 partes (bolas).
Em uma superfície lisa e levemente enfarinhada (pode ser a mesa), pegue duas partes (bolas), junte-as novamente e estique na mesa com auxílio de um rolo de macarrão (se não tiver rolo pode usar uma garrafa de vinho vazia) até que possa cobrir o fundo e a lateral de uma forma.
Transfira a massa esticada para uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
Com os dedos pressione a massa contra as laterais e o fundo, retirando as sobras.
Com um garfo faça furinhos no fundo da massa, para evitar que infle ao assar.
Despeje todo o recheio.
Com a outra parte da massa (terceira bola), em cima de uma superfície enfarinhada, passe o rolo do macarrão esticando-a até que possa cobrir a torta.
Com as rebarbas (sobras da massa) da torta, junte-as fazendo uma bolota e esticando com auxílio de um rolo, cortando filetes com a ponta de uma faca.
Coloque os filetes na torta.
Com um pincel ou as pontas dos dedos, passe a gema na torta.
Coloque para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Sirva quentinha!!!



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