quinta-feira, 19 de abril de 2012

Contra-filé Assado


O jantar começou cedo aqui em casa, falo isso, porque assim que terminei meu café já fui correndo preparar os temperos para deixar a carne marinando durante o dia.

Contrafilé Assada

Ingredientes:
900 gramas de contrafilé em peça;
Sal grosso a gosto;
Pimenta moída na hora a gosto;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 /2 xícara de chá de cebolinha picada;
4 ramos de alecrim;
1 laranja espremida;
1 lata de cerveja;
2 tabletes de caldo de costela;
1 fio de azeite para assadeira;
1 colher de sobremesa de maisena.

Modo de preparo:
Algumas horas antes (eu fiz de manhã para assar a noite), coloque a carne em um recipiente fundo, temperando-a com sal grosso e pimenta, jogando em seguida cebola, o alho e a cebolinha por cima da carne. Adicione o suco da laranja e a cerveja, finalizando com os galinhos de alecrim.
Tampe ou cubra a carne, guardando na geladeira até a hora de assar.
Depois, em uma assadeira com azeite, coloque a carne junto com a marinada para assar coberta com papel alumínio em forno alto pré-aquecido por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, não se esquecendo de regar a carne com o molho de temperos de vez em quando.
Depois de assada, passe a carne para uma travessa cortando-a em fatias. Reserve.
Passe o molho que restou na forma para uma panela, dissolvendo antes em dois dedos do próprio molho a maisena (faça isso em um copo), mexendo em fogo baixo até dar uma ligeira encorpada. Aproveite a ocasião para acrescentar e dissolver os 2 tabletes de caldo picanha.
Jogue um pouco do molho por cima da carne, deixando o restante em uma molheira.


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