O jantar começou cedo
aqui em casa, falo isso, porque assim que terminei meu café já fui correndo
preparar os temperos para deixar a carne marinando durante o dia.
Contrafilé Assada
Ingredientes:
900 gramas de contrafilé
em peça;
Sal grosso a gosto;
Pimenta moída na hora
a gosto;
1 cebola média
picada;
4 dentes de alho
picados;
1 /2 xícara de chá de
cebolinha picada;
4 ramos de alecrim;
1 laranja espremida;
1 lata de cerveja;
2 tabletes de caldo
de costela;
1 fio de azeite para
assadeira;
1 colher de sobremesa
de maisena.
Modo de preparo:
Algumas horas antes
(eu fiz de manhã para assar a noite), coloque a carne em um recipiente fundo,
temperando-a com sal grosso e pimenta, jogando em seguida cebola, o alho e a cebolinha
por cima da carne. Adicione o suco da laranja e a cerveja, finalizando com os
galinhos de alecrim.
Tampe ou cubra a carne,
guardando na geladeira até a hora de assar.
Depois, em uma
assadeira com azeite, coloque a carne junto com a marinada para assar coberta
com papel alumínio em forno alto pré-aquecido por 1 hora. Retire o papel e asse
por mais 20 minutos, não se esquecendo de regar a carne com o molho de temperos
de vez em quando.
Depois de assada,
passe a carne para uma travessa cortando-a em fatias. Reserve.
Passe o molho que
restou na forma para uma panela, dissolvendo antes em dois dedos do próprio
molho a maisena (faça isso em um copo), mexendo em fogo baixo até dar uma
ligeira encorpada. Aproveite a ocasião para acrescentar e dissolver os 2
tabletes de caldo picanha.
Jogue um pouco do
molho por cima da carne, deixando o restante em uma molheira.
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