Hoje é dia de massa,
por isso preparei penne a bolonhesa acompanhado de torradinhas de forno.
Penne a Bolonhesa
Ingredientes:
Água fervente para
cozinhar o macarrão;
Sal a gosto para a
água;
1 fio de azeite (para
não grudar o macarrão na hora do cozimento);
250 gramas de
macarrão penne (1/2 do pacote de 500 gramas);
1 colher de sobremesa
de azeite (esse é para o molho);
1 cebola média
picada;
4 dentes de alho
picados;
1 pimenta
dedo-de-moça sem semente picada;
400 gramas de carne
moída;
1 xícara de chá de
cenoura picada (eu passei no processador);
½ xícara de chá de
pimentão verde;
Sal a gosto;
Pimenta moída a
gosto;
340 gramas de extrato
de tomate;
1 copo comum de água;
1 tablete de caldo de
galinha;
1 colher de chá de açúcar;
1 bom punhado de
salsinha picada.
Modo de preparo:
Em uma espagueteira
ou caldeirão, esquente a água com sal e azeite, adicionando a massa quando a
água estiver fervendo. Deixe cozinhando, escorrendo o penne quando estiver al
dente.
Em uma panela com
azeite, doure a cebola e o alho,
acrescentando a pimenta dedo-de-moça. Aproveite para refogar a carne, juntando
a seguir a cenoura e o pimentão.
Tempere tudo com sal
e pimenta moída.
Abaixe o fogo e adicione
o extrato de tomate e a água.
Dissolva o tablete de
galinha no molho, acrescentando o açúcar.
Finalize com a salsinha
Torradinhas de Forno
Muito simples, basta
cortar fatias de pão amanhecido, colocá-las em uma assadeira untada com 1 fio
de azeite, jogar azeite por cima das fatias, salpicar orégano a gosto e assar no forno até que
fiquem douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário