quinta-feira, 26 de abril de 2012

Penne a Bolonhesa acompanhado de torradinhas de forno


Hoje é dia de massa, por isso preparei penne a bolonhesa acompanhado de torradinhas de forno.

Penne a Bolonhesa

Ingredientes:
Água fervente para cozinhar o macarrão;
Sal a gosto para a água;
1 fio de azeite (para não grudar o macarrão na hora do cozimento);
250 gramas de macarrão penne (1/2 do pacote de 500 gramas);
1 colher de sobremesa de azeite (esse é para o molho);
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada;
400 gramas de carne moída;
1 xícara de chá de cenoura picada (eu passei no processador);
½ xícara de chá de pimentão verde;
Sal a gosto;
Pimenta moída a gosto;
340 gramas de extrato de tomate;
1 copo comum de água;
1 tablete de caldo de galinha;
1 colher de chá de açúcar;
1 bom punhado de salsinha picada.

Modo de preparo:
Em uma espagueteira ou caldeirão, esquente a água com sal e azeite, adicionando a massa quando a água estiver fervendo. Deixe cozinhando, escorrendo o penne quando estiver al dente.
Em uma panela com azeite, doure  a cebola e o alho, acrescentando a pimenta dedo-de-moça. Aproveite para refogar a carne, juntando a seguir a cenoura e o pimentão.
Tempere tudo com sal e pimenta moída.
Abaixe o fogo e adicione o extrato de tomate e a água.
Dissolva o tablete de galinha no molho, acrescentando o açúcar.
Finalize com a salsinha

Torradinhas de Forno
Muito simples, basta cortar fatias de pão amanhecido, colocá-las em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, jogar azeite por cima das fatias, salpicar  orégano a gosto e assar no forno até que fiquem douradas.

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