Essas receitas eu me baseei no programa do Jamie Oliver que passa no canal GNT, acabei fazendo algumas adaptações e ao contrário do programa, não preparei a refeição em 30 minutos, mas o importante é que o jantar saiu e ficou excelente com direito a muitos elogios.
Sanduíche de Alcatra
Ingredientes para o sanduíche:
1 pão ciabatta grande ou qualquer outro do tipo bengala/bisnaga grande;
600 gramas de filé de alcatra;
Sal grosso a gosto;
Pimenta moída a gosto;
1 xícara de chá de cebolinha picada;
Alecrim a gosto;
Azeite;
1 limão;
1 pimentão verde grande picado;
1 bom punhado de salsinha;
3 colheres de sopa de molho apimentado (receita a seguir);
8 folhas de alface.
Modo de preparo:
Tempere os filés de alcatra com sal, pimenta, cebolinha, alecrim, 1 fio de azeite e ½ limão espremido, não esquecendo de temperar os dois lados da carne. Reserve.
Enquanto a carne descansa nos temperos. Em uma tábua, pique o pimentão e a salsinha, espremendo a outra metade do limão, colocando 1 colher de sobremesa de azeite e misturando todos os temperos na própria tábua, espalhando sobre ela, reserve.
Coloque o pão no forno para dar uma esquentada.
Aqueça o grill ou uma grelha/frigideira grande antiaderente (não precisa colocar azeite, pois a carne já tem), colocando os filés deixando aproximadamente 5 minutos de cada lado (se quiser mal passado, deixe 3 minutos).
Retirados os filés da grelha/grill, esfregue-os em cima do pimentão e salsinha que estão na tábua, fazendo o procedimento dos 2 lados da carne.
Corte o pão ao meio, regando com azeite, espalhando em seguida o molho apimentado em todo pão. Coloque as folhas de alface na bisnaga/ciabatta.
Fatie os filés em pedaços pequenos para facilitar na hora de comer, Arrume as fatias de alcatra no pão, jogando por cima o tempero de pimentão e salsinha que sobrou na tábua. Feche o pão com a outra metade e sirva.
Ingredientes para o molho apimentado:
200 gramas de creme de leite;
2 pimentas dedo de moça;
½ limão espremido;
Sal a gosto;
1 pacotinho de tempero pronto.
Modo de preparo do molho:
Misture todos os ingredientes.
Batatas no Azeite:
Ingredientes:
400 gramas de batatas bolinhas (elas são bem pequenas) com casca e lavadas;
4 dentes de alho com casca;
2 colheres de azeite;
Sal e pimenta moída a gosto;
Água para cozinhar as batatas com o alho.
Modo de preparo:
Sem descascar, cozinhe as batatas com os dentes de alho também sem descascar.
Quando as batatas estiverem macias, retire a água, refogando-as no azeite junto com o alho. Nessa etapa, amasse o alho misturando-o com as batatas (não precisa tirar a casca). Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo quando as batatas estiverem ligeiramente douradas.
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