Para falar a verdade
eu não tinha muita ideia do que fazer, foi então que me lembrei de umas batatas
que preparei há alguns posts atrás, cuja receita me inspirei em umas batatas assadas
com ervas maravilhosas que costumo comer em um restaurante perto do escritório
(ainda faço um post sobre ele). Na primeira vez que preparei as batatas, apesar
de terem ficado boas, não consegui chegar ao resultado pretendido que era
deixá-las como as do restaurante, ocasião em que compartilhei não só a receita,
mas também a minha frustração.
Hoje parece que
consegui acertar, pois sem brincadeira, ficaram excelentes, sem falar no
perfume durante o tempo em que estiveram assando, por isso tenho o prazer de
postar as...
...Maravilhosas
Batatas Assadas com Ervas.
Ingredientes:
6 batatas grandes,
lavadas, com cascas, cortadas na vertical e cozidas;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal grosso a gosto;
Pimenta moída na hora
a gosto;
Alecrim fresco (seja
bem generoso);
Manjericão fresco
(seja bem generoso);
1 colher de sobremesa
de orégano desidratado;
1 colher de sobremesa
de manjerona desidratada.
Modo de Preparo:
Depois de cozidas as
batatas, coloque-as em uma assadeira, adicionando o azeite, depois o sal, a
pimenta, o orégano, a manjerona, finalizando com as folhas de manjericão e os
galhos de alecrim por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio, colocando
para assar em forno alto pré-aquecido por 30 minutos. Passado ½ hora, retire o
papel e asse por mais 30 minutos.
As batatas ficaram
ótimas com o sanduíche de linguicinha defumada refogada com cebola e agrião.
Sanduíche de linguicinha
defumada
Ingredientes:
4 pãezinhos
franceses;
4 linguicinhas
defumadas fatiadas;
1 cebola grande
fatiada;
1 fio de azeite;
1 boa porção de agrião
lavado;
Sal a gosto;
½ limão espremido.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue
as linguiças com as rodelas de cebola. Reserve.
Disponha o agrião em
uma tigela, temperando com azeite, sal e limão, misturando bem os temperos. Pegue
um pão retire o miolo e recheie com porções de agrião e linguiça com cebola.
Sirva o sanduíche
junto com as batatas.
As receitas servem 4
pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário