Infelizmente ontem não
consegui postar nada, quem dirá preparar o jantar. É que por causa do trânsito (para
variar), acabei chegando tarde em casa sendo obrigada a lançar mão do miojo.
Hoje para
compensar, preparei Filé de Pescada acompanhado de Purê de Batata Doce.
Vamos lá...
Filé de Pescada
Ingredientes:
800 gramas de filé de
pescada;
Sal a gosto;
Pimenta moída na hora
a gosto;
1 cebola média
picada;
4 dentes de alho
picados;
1 ½ limão espremido;
1 colher de sopa de
mostarda;
1 fio de azeite para
refogar o peixe.
Modo de preparo:
Em um refratário,
tempere os peixes com sal e a pimenta. Reserve.
Misture a cebola, o
alho, o limão e a mostarda, mexendo bem os temperos (se quiser pode misturar
tudo no processador, eu fiz isso). Tempere os filés com essa mistura e deixe
descansando por uns 20minutos.
Em uma frigideira aqueça
o azeite, dourando os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Purê de Batata Doce
Ingredientes:
400 gramas de batata
doce descascada, cortada e cozida para purê;
1 colher de sopa de
manteiga com sal;
Queijo parmesão
ralado a gosto;
3 dedos da água que
cozinhou a batata;
1 colher de sobremesa
de requeijão;
1 xícara de café
de queijo mussarela picada/ralada.
Modo de preparo:
Com as batatas
cozidas, amasse-as adicionando a manteiga, o queijo parmesão, o requeijão, a
mussarela e a água, mexendo bem até que vire um purê.
P.S.: Eu achei
desnecessário colocar sal no purê, pois os queijos e a manteiga já são salgados,
de modo que prefiro deixar a critério de vocês.
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