sexta-feira, 6 de abril de 2012

Abadejo Assado acompanhado de Legumes na Manteiga


O almoço da Sexta-Feira Santa foi preparado pela minha mãe (Olga para os íntimos), que, aliás, acho que todos vão concordar, não tem coisa mais gostosa que comidinha feita pela mama. Por isso, compartilho aqui um pouquinho dos dotes culinários dela.
Ah! O cardápio que caiu super bem com vinho branco,  foi Abadejo Assado acompanhado de Legumes na Manteiga, arroz branco e salada verde.

Abadejo Assado

Ingredientes:
2 kg de filés de Abadejo;
Sal a gosto;
½ maço de salsinha picada grosseiramente;
Alecrim fresco a gosto;
2 limões;
3 colheres de sopa de azeite extravirgem.

Modo de Preparo:
Depois de limpar os filés, em uma assadeira coloque o peixe e todos os temperos, cobrindo-os com papel alumínio, deixando na marinada por 4 horas.
Coloque o Abadejo para assar ainda coberto no papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos, depois retire o papel e continue assando até secar o caldo.
Para servir regue com um fio de azeite.

Legumes na Manteiga

Ingredientes:
1 ½ batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas;
1 kg de cenoura, descascadas e cortadas em rodelas;
300 gramas de vagem cortada ao meio;
4 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de azeite extravirgem;
1 cebola ralada;
½ maço de salsinha picada grosseiramente;
1 maço de cebolinha picada;
50 gramas de hortelã picada grosseiramente;
Água para cozinhar os legumes;
Sal a gosto para colocar na água de cozimento;
1 colher de sobremesa de açúcar.
Modo de Preparo:
Cozinhe os legumes em panelas separadas, jogando sal a gosto no caso das batatas e das vagens, enquanto que as cenouras, além do sal, deverão ser cozidas com 1 colher de sobremesa de açúcar para que não percam o sabor (essa nem eu sabia, um dos muitos truques de mamãe).
Após de cozidos os legumes, em uma frigideira doure a cebola e a cebolinha no azeite e na manteiga. Finalize com a salsinha e a hortelã.
Jogue a calda por cima dos legumes, servindo em seguida.

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