Para o jantar de hoje, preparei patinho na panela de pressão e beterraba assada, além do arroz branco básico. Apesar da simplicidade, o resultado ficou ótimo, principalmente a beterraba que se mostrou excelente não só como acompanhamento, servindo também de antepasto (experimentei com pão e ficou delicioso).
Patinho de Panela
Ingredientes:
400 gramas de patinho cortado em filés;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola cortada em rodelas;
1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
Sal grosso e pimenta moída a gosto;
1 1/2 xícara de chá de água;
1 colher de sopa de polpa de tomate (só para dar um colorido).
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal grosso e reserve.
Na panela de pressão, derreta a manteiga e doure metade das rodelas de cebola, colocando em seguida a cebolinha. Coloque os filés e doure cada lado da carne, tempere com pimenta moída. Complete com o restante das rodelas de cebola e jogue a água.
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, retirada a pressão, abra a panela e acrescente a polpa de tomate só para dar uma corzinha.
A próxima receita peguei inspiração do livro Jamie Oliver - O Retorno do Chef sem Mistérios. Digo que foi inspiração, porque faltaram ingredientes e acabei fazendo algumas adaptações, mas nem por isso (com toda modéstia) acho que deixou a desejar.
Beterraba Assada no Azeite
Ingredientes:
1 beterraba grande lavada, descascada e cortada em rodelas;
10 dentes de alho picados;
1 bom punhado de salsinha picada grosseiramente;
1 colher de sobremesa de orégano desidratado;
1/2 limão espremido;
6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
Sal e pimenta moída a gosto;
Papel alumínio.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200 ºC, enquanto isso, em cima do papel alumínio coloque a beterraba, jogando o alho, a salsinha, o orégano, o limão, o azeite, o sal e a pimenta. Misture tudo com as mãos e faça um pacotinho com o alumínio, levando ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a beterraba fique tenra, sirva no próprio alumínio.
P.S.: Coloque o pacotinho de alumínio numa assadeira
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