Essa receita eu peguei no site http://www.receitas.com/maisvoce/banana-do-ceu-4d50fd2652e0b252bc00a1bc,
se bem que confesso que fiz algumas alterações, mas não tem importância, até
porque já falei aqui sobre colocarmos nossa personalidade na receita.
De qualquer forma,
segue a minha versão de “Banana do Céu”.
Ingredientes:
3 bananas nanicas
cortadas ao meio no sentido do comprimento;
2 colheres de sopa de
manteiga ou margarina (sempre sem sal);
4 gemas;
1 colher de sobremesa
de açúcar;
1 colher de chá de
canela em pó;
4 claras;
6 colheres de sopa de
açúcar;
Raspas de 1 limão;
2 colheres de chá de
canela misturada a 1 colher de chá de açúcar para salpicar.
Modo de Preparo:
Numa frigideira,
coloque aos poucos a margarina/manteiga e doure as metades das bananas de ambos
os lados, sempre fazendo aos poucos, ou seja, colocando duas metades por vez,
afinal a pressa é inimiga da perfeição.
Depois de prontas as
bananas, acomode cada uma das metades em potinhos/forminhas de cerâmica (1
metade para cada potinho) untadas com margarina/manteiga. Se quiser ou se não tiver
as forminhas, pode também usar um refratário médio também untado. Reserve.
Em uma tigela, bata (se
puder usar batedeira melhor) as gemas, o açúcar (1 colher de sobremesa) e a
canela, até que fique um creme claro e homogêneo, despejando por cima das bananas
que estão nos potinhos ou no refratário.
Em seguida, bata as
claras em neve (aqui a batedeira é imprescindível), acrescentando depois o açúcar
(6 colheres de sopa) e as raspas de limão, continuando batendo em velocidade
alta até obter um merengue firme.
Cubra as bananas com
o merengue, salpicando por cima a mistura de açúcar e canela, levando ao forno
pré-aquecido em temperatura de 170 ºC (a temperatura mais baixa do meu forno é 180
ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
Você poder servir
gelada ou quente acompanhada de sorvete, eu servi gelada e sem sorvete.
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