Ontem a Bruna preparou
uma receitinha básica de Cupcake de Chocolate, que faço questão de
compartilhar.
Ah! Só não tinha postado
ainda por falta de tempo.
Cupcake de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara de chá de
farinha de trigo;
1 xícara de chá de
chocolate em pó (aquele do Padre);
1 xícara de chá de
açúcar;
1 colher de sopa de
fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 xícara de chá de
leite;
¼ de xícara de chá de óleo;
1 ovo;
1 colher de chá de
essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Unte forminhas para
muffim ou aqueles potinhos de cerâmica (a Bruna usou essas) e reserve. À parte,
misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra
tigela, junte o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Misture em
seguida a primeira parte da receita com a segunda (o líquido com a mistura
inicial), mexendo suavemente. Segundo a Bruna não é preciso bater a massa, já
que é para ela ficar irregular mesmo. Distribua a massa nas forminhas até 3/4
da altura. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido na
temperatura média, sempre testando o ponto com o palito (como está distribuída,
a massa assa mais rápido, por isso vigie).
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
6 colheres de sopa de
manteiga sem sal em temperatura ambiente;
2 colheres de chá de
essência de baunilha;
3 xícaras de chá de
açúcar;
3/4 de xícara de chá de
chocolate em pó peneirado;
1/3 de xícara de chá de
leite;
Pedaços de Ovo de
Páscoa de chocolate ao leite.
Modo de preparo
Bata na batedeira a
manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em
pó. Junte as partes e continue batendo até que vire um creme homogêneo.
Gradualmente,
adicione o leite e continue batendo por 1 minuto até que fique mais cremoso.
Distribua a cobertura
sobre os cupcakes assados com uma colher, se puder e se tiver mais paciência
que a Bruna, use um saco para confeitar com um bico especial.
Finalize com os
pedacinhos de Ovo de Páscoa de chocolate ao leite.
Deixe esfriar antes de servir.
Rende de 8 a 12
bolinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário