domingo, 19 de maio de 2013

Batatas Gratinadas II


Essa é uma nova versão das Batatas Gratinadas. Lembram que já postei uma receita aqui?
Nessa recente versão eu usei batatas comuns e batata doce roxa.


Ingredientes:
6 batatas médias lavadas, descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente um centímetro.
2 batatas doces roxas lavadas, descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente um centímetro.
Água para cozinhar as batatas;
200 ml de creme de leite (1 caixinha);
2 colheres de sobremesa (cheias) de requeijão;
1 colher de sopa de manteiga com sal;
Sal e pimenta a gosto;
1 fio de azeite;
Fatias de queijo prato.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma panela média com água, cozinhe as batatas até que fiquem tenras e macias.
Com auxílio de uma batedeira ou mixer, bata o creme de leite, o requeijão, a manteiga, o sal e a pimenta.
Unte com azeite uma assadeira ou refratário pequeno.
Escorra as batatas, dispondo-as na assadeira ou refratário (não importa se ficarem misturadas e uma por cima da outra, a ideia é essa).
Jogue o creme batido por cima das batatas.
Finalize com fatias generosas de queijo prato.
Asse por 20 minutos ou até o queijo dourar e começar a borbulhar.
Rende aproximadamente 6 porções.


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