terça-feira, 28 de outubro de 2014

Compota de Maçã


Um docinho para alegrar a alma é tudo de bom, e quando se trata de uma compota é melhor ainda porque faz a gente lembrar o conforto da casa da avó.

O bom mesmo é que essa compota de maçã não dá o menor trabalho, podendo ser degustada sozinha ou acompanhada de uma bola de sorvete de creme, ficando uma delícia também no pão, mas aí será necessário deixar que as maças fiquem um pouco mais no fogo, a fim de que adquiram consistência de geleia.


Ingredientes:
150 ml de água;
200 g de açúcar;
2 paus de canela;
Suco de 1 limão;
500 g de maçãs fatiadas e sem sementes.


Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água, o açúcar e a canela.
Enquanto isso regue as maçãs com o suco do limão. Caso o limão esteja muito seco use mais ½ limão.
Misture as maçãs nesse suco.
Quando a calda estiver fervendo, jogue as maçãs com o suco misturando os ingredientes.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos aproximadamente, sem deixar que as maçãs se desmanchem.
Quando estiver pronta despeje as maçãs com a calda em um frasco ou em uma tigela. Sirva morna ou fria.


Com uma bola de sorvete fica perfeita

Nenhum comentário:

Postar um comentário