sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolo Integral de Banana





Finalmente a sexta-feira chegou, e junto com ela um friozinho gostoso. Sendo assim, por que não preparar um Bolo Integral de Banana para o final de semana?

Ao invés da farinha de trigo convencional, optei pela farinha integral e para minha surpresa a massa ficou bem fofinha e nem um pouco pesada. No lugar do açúcar experimentei o xarope de glicose que deu super certo.

Além dos ingredientes abaixo, serão necessários manteiga sem sal e farinha de trigo para untar a assadeira.


Ingredientes para a massa:
3 ovos;
1 xícara de chá de xarope de glicose;
1 xícara de chá de água;
½ xícara de chá de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo integral peneirada;
1 colher de sobremesa de canela em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de preparo:
Primeiro aqueça o forno a 180 °C.
Bata no liquidificador, os ovos, a glicose, a água e o óleo. Depois acrescente a farinha de trigo e a canela e continue batendo.
Por último coloque o fermento e bata ligeiramente.
Reserve.
Enquanto isso prepare a calda.


Ingredientes para a calda:
¾ de xícara de chá de açúcar;
4 bananas cortadas ao meio no sentido do cumprimento.


Modo de preparo:
Despeje o açúcar em uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro, leve ao fogo baixo e mexa espalhando o açúcar em toda a fôrma, incluindo as laterais, enquanto ele derrete.
Disponha as bananas cortadas no fundo da assadeira.
No final despeje a massa sobre a forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Para ter certeza de que o bolo está pronto, basta fazer o teste do palito no meio da massa, se o palito sair limpo é porque o bolo está pronto.
Desenforme depois de esfriar.
Fica ótimo no café da manhã ou da tarde.





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