terça-feira, 21 de outubro de 2014

Frango à Passarinho



Hoje foi dia de Frango à Passarinho, que apesar de ser fritura é uma delícia e de vez em quando não faz mal a ninguém.

O prato tanto pode acompanhar o nosso arroz com feijão de cada dia, como também pode ser uma opção deliciosa de petisco.

Para o preparo usam-se recortes de frango, dentre eles peito, coxas, sobrecoxas, asinhas, coxinhas das asinhas e meio das asinhas e dorso. Esses pedaços conseguem-se no açougue, basta pedir ao funcionário que precisa de recortes para o preparo de frango à passarinho, se bem que hoje em dia há opções congeladas de marcas diversas, facilitando o trabalho.


Ingredientes:
500 gramas de pedaços de frango;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Óleo para fritar (os frangos deverão ficar imersos);
6 dentes de alho amassados;
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal.


Modo de preparo:
Tempere os recortes de frango com sal e pimenta.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços até que fiquem dourados. Retire os frangos da frigideira e coloque-os em uma travessa. Reserve.

Em outra frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho.

Quando o alho estiver dourado, retire com uma escumadeira e escorra o óleo em papel toalha.

Jogue o alho por cima dos pedaços de frango, sirva em seguida.



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