sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Arroz com Linguiça Defumada e Cebola Caramelizada



Receita prática e fácil de Arroz com Linguiça Defumada e Cebola Caramelizada, perfeita para o dia a dia. As medidas a seguir servem duas porções.


Ingredientes para o arroz:
1 fio de azeite;
½ cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de chá de arroz lavado;
2 linguiças defumadas picadas;
¾  xícara de chá de ervilhas;
½ xícara de chá de vinho branco seco;
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
½  xícara de chá de água para o cozimento.


Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho.
Coloque o arroz e em seguida a linguiça, misturando aos demais ingredientes da panela.
Acrescente as ervilhas. Neste caso, pode usar ervilhas em lata, ou in natura ou ainda se preferir a desidratada, porém, esta última já deverá estar cozida.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.
Coloque a água e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Pode ser que seja necessário acrescentar mais água.
Assim que o arroz estiver cozido, retire do fogo e tampe toda a panela para que termine de secar a água. Reserve.


Ingredientes para a cebola caramelizada:
1 fio de azeite;
½ cebola fatiada em julienne (em tirinhas);
1 pitada de sal;
1 colher de chá de açúcar para caramelar.


Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Para a cebola não queimar na frigideira, coloque uma pitada de sal, isso ajuda a cebola soltar água e aí ela não queima e nem gruda na frigideira. Essa dica serve para qualquer prato que necessite refogar antes a cebola, inclusive para o arroz.
Em seguida coloque o açúcar, misturando tudo. Deixe caramelizar.
Depois de pronta a cebola, retire do fogo.
Sirva o arroz num prato ou bowl, decore com as fatias de cebola caramelizadas.



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