quarta-feira, 20 de junho de 2012

Picadinho de Acém na Cerveja



Picadinho de Acém na Cerveja para acompanhar o jogão de hoje.

Ingredientes:
800 gramas de acém cortado em cubos:
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
Pimenta moída a gosto;
1 pacotinho de 19 gramas de creme de cebola (eu usei Cebolas Douradas da Knorr);
1 latinha de cerveja clara;
½ xícara de chá de água;
1 tablete de caldo de carne;
Sal a gosto;
1 colher de sopa de amido de milho.


Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, doure a cebola no azeite colocando a carne deixando que refogue.
Adicione a pimenta e em seguida o pacotinho de creme de cebola.
Misture os ingredientes, acrescentando a cerveja e a água fechando a panela, deixando cozinhar por 30 minutos.
Após o cozimento, retire a pressão e dissolva o tablete de carne no picadinho, aproveitando para verificar o sal.
Caso ache o molho um pouco aguado, dissolva em um copo o amido de milho em três dedos do próprio molho, incorporando-o ao picadinho, mexendo até que engrosse.
Sirva em seguida.
Rende 6 porções

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