domingo, 10 de junho de 2012

Meu Espaguete


Para o almoço de hoje não queria nada muito complicado, até porque fiquei bastante ocupada pela manhã, por isso preparei um espaguete de massa fresca acompanhado com um apetitoso franguinho assado de padaria.

Meu Espaguete

Ingredientes:
500 gramas de massa fresca de espaguete;
Panela grande com água fervente para cozinhar a massa;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
1 cabeça de alho picado;
2 colheres de sopa de champignon picado;
1 ½ xícara de chá de abobrinha picada;
Folhas de salvia (seja generoso);
Sal e pimenta moída a gosto;
250 ml de extrato de tomate;
200 ml de água;
1 punhado de salsinha picada;
1 colher de chá de açúcar.


Modo de Preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola no azeite, acrescentando em seguida o alho e o champignon, deixando que dourem.
Adicione a abobrinha, misturando-a aos demais ingredientes dando uma ligeira refogada. Coloque as folhas de salvia (um cheiro maravilhoso vai tomar conta da cozinha).
Tempere com sal e pimenta.
Complete os ingredientes da panela com o extrato de tomate, jogando em seguida a água.
Adicione a salsinha, misturando-a com o molho.
Para diminuir a acidez finalize com o açúcar.
Deixe apurar por uns 3 minutos.
Escorra a massa e jogue o macarrão no molho.
Sirva em seguida.
Rende 8 porções bem servidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário