A Libertadores acabou,
o Coringão levou o título, mas a vida continua. Sendo assim, hoje preparei um
jantar especial e como éramos apenas eu e o Daniel, resolvi dar uma super
caprichada no menu; Steak Au Poivre acompanhado de Espaguete ao Alho e Óleo e
Queijo Gorgonzola.
A receita do
espaguete eu já postei aqui no Macarrão ao Alho e Óleo e Queijo Gorgonzola , a diferença foi que ao invés do fusili
usei espaguete e na hora de servir salpiquei salsinha picada, além de ter feito
uma quantidade menor já que era apenas eu o Daniel.
Então vamos ao Steak Au Poivre, cuja receita peguei no
livro Panelinha Receitas que Funcionam de
Rita Lobo.
Ingredientes:
4 medalhões de filé
mignon;
Sal grosso e pimenta moída
a gosto;
1 colher de sopa de
óleo;
2 colheres de sopa de
azeite extravirgem;
½ xícara de chá de
vinho branco seco;
4 colheres de sopa de
vinho tinto seco (a receita original fala para usar conhaque, mas como não
tinha usei vinho mesmo);
200 g de creme de
leite;
Pimenta moída a
gosto.
Modo de preparo:
Tempere os medalhões
com pimenta e sal grosso. Reserve.
Preaqueça o forno a
200°C.
Em uma frigideira,
aqueça o óleo e o azeite. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões
deixando que doure por 2 minutos sem mexer. Com ajuda de uma pinça vire os
medalhões (assim a carne não perde líquido) e doure por mais 2 minutos.
Retire os medalhões
da frigideira e transfira para uma assadeira, levando ao forno por 15 minutos.
Na mesma frigideira e
aproveitando a gordura que ficou, em fogo baixo, adicione o vinho branco. Com
uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne
sejam absorvidos ao molho (este interessante processo se chama deglaçar).
Acrescente o vinho
tinto, a pimenta moída e o creme de leite, deixando reduzir até que comece a
encorpar. Reserve.
Retire os medalhões
do forno, caso tenha formado algum líquido na assadeira, misture-o ao molho na
frigideira e misture bem.
Na hora de servir,
distribua o molho quente no fundo dos pratos e coloque dois medalhões por
porção, derramando mais um pouco por cima. Sirva em seguida.
Ficou ótimo com o
Macarrão ao Alho e Óleo e Queijo Gorgonzola.
Rende duas porções.
Ah! Os morangos foram
a sobremesa.
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