quinta-feira, 12 de julho de 2012

Tortinho à Moda Italiana


A receita de hoje peguei no verso da embalagem do macarrão, chama-se Tortinho à Moda Italiana.

Ingredientes:
250 gramas de macarrão tortinho (podendo ser também penne ou fusili);
1 ½ xícara de chá de linguiça calabresa cortada em cubos;
½ cebola média picada;
6 dentes de alho;
½ abobrinha cortada em cubos;
Sal e pimenta moída a gosto;
1 xícara de chá de leite;
2 gemas;
Sal a gosto.


Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
Em uma panela grande e antiaderente, frite a linguiça na própria gordura. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes, junte a abobrinha, deixando que refogue até ficar macia.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em outro recipiente, bata o leite com as gemas, temperando com sal. Reserve.
Escorra o macarrão, transferindo-o para a panela onde está o refogado, adicione a linguiça e as gemas com leite, mexendo em fogo médio até começar a engrossar.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Rende 3 porções bem servidas.





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