A receita de hoje
peguei no verso da embalagem do macarrão, chama-se Tortinho à Moda Italiana.
Ingredientes:
250 gramas de
macarrão tortinho (podendo ser também penne ou fusili);
1 ½ xícara de chá de linguiça
calabresa cortada em cubos;
½ cebola média
picada;
6 dentes de alho;
½ abobrinha cortada
em cubos;
Sal e pimenta moída a
gosto;
1 xícara de chá de
leite;
2 gemas;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão
conforme instruções da embalagem.
Em uma panela grande
e antiaderente, frite a linguiça na própria gordura. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela,
refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes, junte a abobrinha,
deixando que refogue até ficar macia.
Tempere com sal e
pimenta. Reserve.
Em outro recipiente,
bata o leite com as gemas, temperando com sal. Reserve.
Escorra o macarrão,
transferindo-o para a panela onde está o refogado, adicione a linguiça e as
gemas com leite, mexendo em fogo médio até começar a engrossar.
Retire do fogo e
sirva em seguida.
Rende 3 porções bem servidas.
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