Ultimamente tem sido difícil
postar no blog, mil coisas acontecendo, dia a dia super agitado, a Cida me
dando bolo... Enfim, não tem sido fácil. Mas ontem, além da sobremesa que fiz
para hoje (vamos ver se dá certo rsrsr), preparei umas bruschettas.
A primeira receita é feita
com abobrinha, queijo mussarela e tomatinho cereja, já a segunda, que considero
a melhor, além do tomate cereja e do queijo mussarela, é preparada com copa e queijo gorgonzola.
Então, vamos ao que
interessa lápis e papel na mão:
Bruschettas Vegetarianas
Ingredientes:
Pão Italiano, ou
qualquer outro de sua preferência (eu usei baguete) cortado em fatias;
Azeite de oliva
extravirgem (usei aproximadamente 1 colher de sobremesa em cada fatia de pão);
Queijo Mussarela ralada
(1 ½ xícara de chá);
½ abobrinha picada;
75 gramas de tomates
cereja picados;
Folhas de manjericão
fresco.
Modo de preparo:
Em uma assadeira
untada com um fio de azeite, disponha as fatias de pão e disponha sobre elas
mais azeite, conforme informado, eu usei aproximadamente 1 colher de sobremesa
para cada fatia.
Despeje a mussarela
ralada, em seguida as abobrinhas e depois os tomates.
Finalize com as
folhas de manjericão.
Coloque em forno
pré-aquecido e deixe lá até que o queijo derreta.
Rende 5 fatias.
P.S.: Se preferir
coloque as folhas de manjericão depois que as bruschettas estiverem assadas.
Bruschettas de Fim de Semana
Ingredientes:
Pão Italiano, ou
qualquer outro de sua preferência (eu usei baguete) cortado em fatias;
Azeite de oliva
extravirgem (usei aproximadamente 1 colher de sobremesa em cada fatia de pão);
Queijo Mussarela ralada
(1 xícara de chá);
½ xícara de chá
queijo gorgonzola ralado;
75 gramas de tomates
cereja picados;
Fatias de copa (se
quiser pode usar presunto parma).
Modo de preparo:
Em uma assadeira
untada com um fio de azeite, disponha as fatias de pão e disponha sobre elas
mais azeite, conforme informado, eu usei aproximadamente 1 colher de sobremesa
para cada fatia.
Despeje a mussarela
ralada, em seguida a o queijo gorgonzola, depois os tomates.
Finalize com as
fatias de copa.
Coloque em forno
pré-aquecido e deixe lá até que o queijo derreta.
Rende 5 fatias.
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