domingo, 1 de julho de 2012

Bruschettas Vegetarianas/Bruschettas de Fim de Semana


Ultimamente tem sido difícil postar no blog, mil coisas acontecendo, dia a dia super agitado, a Cida me dando bolo... Enfim, não tem sido fácil. Mas ontem, além da sobremesa que fiz para hoje (vamos ver se dá certo rsrsr), preparei umas bruschettas.
A primeira receita é feita com abobrinha, queijo mussarela e tomatinho cereja, já a segunda, que considero a melhor, além do tomate cereja e do queijo mussarela,  é preparada com copa e queijo gorgonzola.
Então, vamos ao que interessa lápis e papel na mão:

Bruschettas Vegetarianas

Ingredientes:
Pão Italiano, ou qualquer outro de sua preferência (eu usei baguete) cortado em fatias;
Azeite de oliva extravirgem (usei aproximadamente 1 colher de sobremesa em cada fatia de pão);
Queijo Mussarela ralada (1 ½ xícara de chá);
½ abobrinha picada;
75 gramas de tomates cereja picados;
Folhas de manjericão fresco.

Modo de preparo:
Em uma assadeira untada com um fio de azeite, disponha as fatias de pão e disponha sobre elas mais azeite, conforme informado, eu usei aproximadamente 1 colher de sobremesa para cada fatia.
Despeje a mussarela ralada, em seguida as abobrinhas e depois os tomates.
Finalize com as folhas de manjericão.
Coloque em forno pré-aquecido e deixe lá até que o queijo derreta.
Rende 5 fatias.
P.S.: Se preferir coloque as folhas de manjericão depois que as bruschettas estiverem assadas.


Bruschettas de Fim de Semana

Ingredientes:
Pão Italiano, ou qualquer outro de sua preferência (eu usei baguete) cortado em fatias;
Azeite de oliva extravirgem (usei aproximadamente 1 colher de sobremesa em cada fatia de pão);
Queijo Mussarela ralada (1 xícara de chá);
½ xícara de chá queijo gorgonzola ralado;
75 gramas de tomates cereja picados;
Fatias de copa (se quiser pode usar presunto parma).

Modo de preparo:
Em uma assadeira untada com um fio de azeite, disponha as fatias de pão e disponha sobre elas mais azeite, conforme informado, eu usei aproximadamente 1 colher de sobremesa para cada fatia.
Despeje a mussarela ralada, em seguida a o queijo gorgonzola, depois os tomates.
Finalize com as fatias de copa.
Coloque em forno pré-aquecido e deixe lá até que o queijo derreta.
Rende 5 fatias.



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