quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bife Rolê Surpresa


Quarta-feira é dia de Bife Rolê Surpresa, apesar do recheio de cubo de queijo o prato deu super certo.
Vamos à receita...

Ingredientes:
5 bifes de coxão duro;
Sal grosso a gosto (não precisa exagerar);
Pimenta moída a gosto;
4 (super) dentes de alho picados;
1 colher de café de vinagre;
5 fatias de presunto;
5 cubinhos de queijo mussarela;
5 colheres de sopa de óleo;
1 cebola picada;
½ colher de chá de canela em pó;
Ramos de alecrim;
½ xícara de chá de extrato de tomate;
1 copo de água;
2 tabletes de caldo de carne.


Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e o vinagre. Reserve.
Coloque sobre cada bife, uma fatia de presunto e no meio um cubo de mussarela. Enrole os bifes, prendendo-os com palitos de dentes ou amarrando com uma linha grossa. Como o recheio é de queijo, sugiro também prender as pontas dos bifes. Reserve.
Aqueça o óleo na panela de pressão, refogando a cebola, aproveitando para dourar os bifes, tomando cuidado para não sair os palitinhos.
Adicione a canela e os ramos de alecrim.
Coloque o extrato de tomate, a água e os tabletes de carne.
Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos na pressão.
Sirva em seguida.
Rende 5 bifes.





Nenhum comentário:

Postar um comentário