Quarta-feira é dia de
Bife Rolê Surpresa, apesar do recheio de cubo de queijo o prato deu super
certo.
Vamos à receita...
Ingredientes:
5 bifes de coxão
duro;
Sal grosso a gosto
(não precisa exagerar);
Pimenta moída a gosto;
4 (super) dentes de
alho picados;
1 colher de café de
vinagre;
5 fatias de presunto;
5 cubinhos de queijo
mussarela;
5 colheres de sopa de
óleo;
1 cebola picada;
½ colher de chá de
canela em pó;
Ramos de alecrim;
½ xícara de chá de
extrato de tomate;
1 copo de água;
2 tabletes de caldo
de carne.
Modo de preparo:
Tempere os bifes com
sal, pimenta, alho e o vinagre. Reserve.
Coloque sobre cada bife,
uma fatia de presunto e no meio um cubo de mussarela. Enrole os bifes,
prendendo-os com palitos de dentes ou amarrando com uma linha grossa. Como o
recheio é de queijo, sugiro também prender as pontas dos bifes. Reserve.
Aqueça o óleo na
panela de pressão, refogando a cebola, aproveitando para dourar os bifes,
tomando cuidado para não sair os palitinhos.
Adicione a canela e
os ramos de alecrim.
Coloque o extrato de
tomate, a água e os tabletes de carne.
Feche a panela e
cozinhe por aproximadamente 30 minutos na pressão.
Sirva em seguida.
Rende 5 bifes.
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