A receita de hoje eu
peguei no http://www.panelaterapia.com/2011/07/medalhao-de-baby-beef-ao-molho-de.html,
apesar de algumas adaptações. De qualquer forma a receita é bem prática,
perfeita para segunda-feira.
Ingredientes para as
batatas:
6 batatas médias
cozidas cortadas ao meio (descasque-as só se quiser);
1 colher de sopa de
manteiga;
1 colher de sopa de
azeite.
Modo de preparo das batatas:
Em uma frigideira
média, aqueça a manteiga e o azeite, dispondo as batatas para que dourem dos
dois lados.
Retire as batatas e
reserve.
Ingredientes para o
molho:
1 fio de azeite;
½ cebola média
picada;
200 gramas de creme
de leite (1 caixinha);
2 colheres de sopa de
mostarda;
1 punhado de
salsinha;
2 dedos de leite;
Noz moscada ralada a
gosto;
Modo de preparo do
molho:
Em uma panela
pequena, aqueça o azeite, e refogue a cebola ligeiramente.
Adicione o creme de
leite e a mostarda.
Acrescente a salsinha
e o leite para deixar o molho mais ralinho.
Retire do fogo,
finalizando com a noz moscada.
Ingredientes para a
carne:
400 gramas de baby
bife;
Sal grosso a gosto;
Pimenta moída a
gosto.
Modo de preparo da carne:
Tempere a carne com o
sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente
bem quente ou chapa (ou se tiver no grill), coloque a carne e deixe lá por uns
três minutos, ou até que surjam pocinhas de sangue na parte de cima da carne.
Vire do outro lado e
deixe mais três minutos.
Não precisa colocar
azeite.
Na hora de montar o
prato, coloquei umas folhinhas de manjericão
Rende 4 bifes
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