segunda-feira, 2 de julho de 2012

Baby Bife ao Molho de Mostarda e Batatas


A receita de hoje eu peguei no http://www.panelaterapia.com/2011/07/medalhao-de-baby-beef-ao-molho-de.html, apesar de algumas adaptações. De qualquer forma a receita é bem prática, perfeita para segunda-feira.

Ingredientes para as batatas:
6 batatas médias cozidas cortadas ao meio (descasque-as só se quiser);
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite.


Modo de preparo das batatas:
Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e o azeite, dispondo as batatas para que dourem dos dois lados.
Retire as batatas e reserve.


Ingredientes para o molho:
1 fio de azeite;
½ cebola média picada;
200 gramas de creme de leite (1 caixinha);
2 colheres de sopa de mostarda;
1 punhado de salsinha;
2 dedos de leite;
Noz moscada ralada a gosto;


Modo de preparo do molho:
Em uma panela pequena, aqueça o azeite, e refogue a cebola ligeiramente.
Adicione o creme de leite e a mostarda.
Acrescente a salsinha e o leite para deixar o molho mais ralinho.
Retire do fogo, finalizando com a noz moscada.


Ingredientes para a carne:
400 gramas de baby bife;
Sal grosso a gosto;
Pimenta moída a gosto.

Modo de preparo da carne:
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente bem quente ou chapa (ou se tiver no grill), coloque a carne e deixe lá por uns três minutos, ou até que surjam pocinhas de sangue na parte de cima da carne.
Vire do outro lado e deixe mais três minutos.
Não precisa colocar azeite.
Na hora de montar o prato, coloquei umas folhinhas de manjericão
Rende 4 bifes

Nenhum comentário:

Postar um comentário