Sexta-feira é dia de
lanche para compensar a semana, por isso preparei estes ovos e para ser sincera,
pensei que fossem dar menos trabalho. Mas tudo bem, apesar de eu ter me
atrapalhado um pouco e do prato também não ser um exemplo de comida saudável,
valeu a pena.
A receita eu me
baseei nos ovos beneditinos da Rita Lobo no ótimo livro Panelinha Receitas que
Funcionam, pela Editora Senac São Paulo.
Ingredientes para o
molho:
2 dedos de água
fervente em uma panelinha para preparar o banho-maria;
1 colher de sopa de
suco de limão coado;
1 colher de sopa de
água quente;
1 gema (desatenta
usei o ovo inteiro);
2 colheres de sopa de
manteiga derretida;
Sal a gosto.
Modo de Preparo para
o molho:
Coloque para ferver uma
panelinha com água (2 dedos da panelinha), quando começar a ferver, abaixe o fogo
para o mínimo.
Em uma tigela,
coloque a gema, o suco de limão e 1 colher de sopa de água quente.
Coloque a tigela
dentro da panelinha com a água fervente, batendo a mistura, enquanto aquece em
banho-maria, até começar engrossar (o meu não engrossou porque usei o ovo
inteiro rsrsrs).
Retire com cuidado a
tigela da panelinha e sem parar de bater, vá adicionando a manteiga derretida
em fio. Só pare de bater quando terminar de adicionar a manteiga.
Tempere com uma pitadinha
de sal.
Ingredientes para os
ovos:
6 fatias de pão de
forma de sua preferência (usei o integral);
Fatias de frios (eu
usei copa e linguicinha defumada cortada em tirinhas bem fininhas);
6 ovos;
Sal a gosto;
Noz moscada ralada.
Modo de Preparo:
Pegue uma frigideira
alta e encha com água, deixando ferver.
Assim que ferver,
abaixe o fogo para o mínimo.
Enquanto isso aqueça
as fatias de pão no forno, até que fiquem ligeiramente tostados.
Voltando para a
frigideira com água, quebre um ovo dentro de uma concha, transferindo com delicadeza
o ovo para água fervente. Repita o procedimento com os demais ovos.
Ao todo, os ovos
devem cozinhar por uns 5 minutos.
Aqueça as tirinhas de
linguicinha em uma frigideira (não use óleo, pois a linguiça frita na própria
gordura)
Com os pães tostados,
distribua duas fatias em cada prato, cobrindo-as com as tirinhas de linguicinha
defumada e copa.
Com ajuda da
escumadeira, retire com cuidado os ovos da água, deixando escorrer bem.
Em seguida, coloque
os ovos em cada fatia de pão (já coberto com as linguicinhas e a copa).
Regue cada ovo com um
pouco do molho, polvilhando com noz moscada ralada.
Sirva em seguida.
Rende 6 fatias.
Apesar de eu ter me confundido
no preparo do molho, achei que a combinação ficou ótima.
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