quinta-feira, 19 de julho de 2012

Minhas Almôndegas




Hoje comemos almôndegas com macarronada. Portanto, a receita de hoje será das Minhas Almôndegas, quanto ao molho do macarrão, este pode ser bem básico, de preferência ao sugo (preparado só com tomate, cebola, alho e manjericão).
Então vamos...


Ingredientes:
800 gramas de carne moída;
1 pão amanhecido triturado no processador ou ralado;
½ xícara de chá de leite;
½ cebola grande picada;
4 dentes de alho picados;
1 punhado de coentro picado (se não gostar use salsinha);
Sal e pimenta moída a gosto;
1 ovo;
3 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar;
Óleo para fritar.


Modo de preparo:
Numa tigela coloque o pão triturado/ralado, cobrindo-o com o leite. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o coentro e a carne. Misture tudo com as mãos, temperando com sal e pimenta.
Acrescente o ovo batido, misturando com as mãos.
Com auxílio das mãos, faça bolinhas do tamanho aproximado de uma noz. Reserve.
Em uma assadeira, ou prato grande, despeje a farinha de trigo, espalhando-a. Coloque as bolinhas sobre a farinha, enrolando as almôndegas, passando de uma mão para a outra para tirar o excesso.
Em uma frigideira, aqueça 10 colheres de sopa de óleo (não precisa mais do que isso) em fogo médio.
Frite as almôndegas, deixando uns 3 ou 4 minutos de cada lado.
Assim que estiverem douradas, transfira para um prato com papel toalha.
Quando for fritar a próxima leva, retire o óleo usado e coloque mais 10 colheres de sopa do novo.
 Se quiser elas já poderão ser servidas nesse estágio. Mas se preferir, elas poderão ser servidas com molho.
Neste caso, despeje as almôndegas no molho (sugo) e deixe que cozinhem por mais uns 10 minutos.
Fica ótimo no molho da macarronada.
Rende 30 almôndegas.

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