Hoje
comemos almôndegas com macarronada. Portanto, a receita de hoje será das Minhas Almôndegas, quanto ao molho do
macarrão, este pode ser bem básico, de preferência ao sugo (preparado só com
tomate, cebola, alho e manjericão).
Então vamos...
Ingredientes:
800 gramas de carne
moída;
1 pão amanhecido
triturado no processador ou ralado;
½ xícara de chá de
leite;
½ cebola grande
picada;
4 dentes de alho
picados;
1 punhado de coentro
picado (se não gostar use salsinha);
Sal e pimenta moída a
gosto;
1 ovo;
3 colheres de sopa de
farinha de trigo para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Numa tigela coloque o
pão triturado/ralado, cobrindo-o com o leite. Em seguida, adicione a cebola, o
alho, o coentro e a carne. Misture tudo com as mãos, temperando com sal e
pimenta.
Acrescente o ovo
batido, misturando com as mãos.
Com auxílio das mãos,
faça bolinhas do tamanho aproximado de uma noz. Reserve.
Em uma assadeira, ou
prato grande, despeje a farinha de trigo, espalhando-a. Coloque as bolinhas
sobre a farinha, enrolando as almôndegas, passando de uma mão para a outra para
tirar o excesso.
Em uma frigideira,
aqueça 10 colheres de sopa de óleo (não precisa mais do que isso) em fogo médio.
Frite as almôndegas,
deixando uns 3 ou 4 minutos de cada lado.
Assim que estiverem
douradas, transfira para um prato com papel toalha.
Quando for fritar a
próxima leva, retire o óleo usado e coloque mais 10 colheres de sopa do novo.
Se quiser elas já poderão ser servidas nesse
estágio. Mas se preferir, elas poderão ser servidas com molho.
Neste caso, despeje
as almôndegas no molho (sugo) e deixe que cozinhem por mais uns 10 minutos.
Fica ótimo no molho
da macarronada.
Rende 30 almôndegas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário