Ontem à noite
preparei Panquecas de Fim de Semana, cuja
massa é muito simples e prática, pois serve tanto para salgada, quanto para
doce no caso da sobremesa, pois o que muda é o recheio.
Aqui em casa, além de
requeijão para rechear a salgada, fiz também carne desfiada, aproveitando a
mesma receita do Sanduíche de Carne Maluca só que em porção reduzida, enquanto que para a doce usei geleia de uva e
doce de leite. Aliás, nem me dei ao trabalho de montar as panquecas, apenas
preparei os discos e os coloquei na mesa, assim cada um recheava com o que
queria.
Mas você pode variar
o recheio, preparando de carne moída, frango desfiado, nutella, frutas ou até
mesmo sorvete, o que vale é a criatividade.
Segue a receita...
Ingredientes:
1 xícara de chá de
farinha de trigo;
1 pitada de sal;
2 ovos;
1 ½ de leite;
1 colher de sopa de
manteiga/margarina derretida;
Manteiga/margarina para
untar a frigideira.
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque
todos os ingredientes, misturando tudo com um fouet até que a massa fique
homogênea.
Cubra a massa e a deixe
descansar por uma hora.
Aqueça uma frigideira
antiaderente (fogo baixo), e espalhe um pouco de margarina/manteiga com auxílio
de papel toalha dobrado ou um pincel (não use os dedos).
Com auxílio de uma
concha, despeje a massa sobre a frigideira, fazendo movimentos circulares com a
mesma até que a massa cubra todo o fundo da panela.
Volte a frigideira
para o fogo e, quando começarem a surgir bolhas, com a ajuda de uma espátula
vire a massa para dourar do outro lado.
Coloque o disco pronto
em um prato.
Coloque novamente um
pouco de manteiga/margarina na frigideira, espalhando com a ajuda de papel
toalha ou pincel.
Despeje novamente uma
concha de massa sobre a frigideira, fazendo movimentos circulares até que cubra
o fundo.
Volte a frigideira
para o fogo e, quando começarem a surgir bolhas, com a ajuda de uma espátula
vire a massa para dourar do outro lado.
Vá repetindo o
procedimento até que termine a massa.
Sirva em seguida.
No meu caso renderam
8 discos.
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