A sobremesa de hoje
foi Salame de Chocolate, já fazia um
tempinho que queria prepará-la, mas me faltava coragem e ânimo, pois sempre
pensei que fosse algo muito complicado. Porém, me enganei.
Depois que consegui a receita, vi que era mais
simples do que imaginava, dando mais trabalho na hora de enrolar no papel
alumínio e de colocar a cobertura.
A primeira vez que experimentei,
ainda criança, foi através da minha tia Sandra que às vezes o preparava para
alegria de todos.
Por isso, a sobremesa
de hoje teve gostinho de infância, pelo menos para mim.
Ingredientes;
400 gramas de
biscoitos de maisena picados grosseiramente;
1 lata de leite
condensado;
2 xícaras de chá de
chocolate em pó (aquele do padre);
2 colheres de sopa de
conhaque (rum, licor ou vinho);
1 ½ xícara de chá de
manteiga sem sal derretida;
1 xícara de chá de
amêndoas inteiras e sem pele;
1 xícara de chá de
uvas passas pretas sem caroço.
Modo de preparo:
Em
uma tigela/vasilha grande, coloque os biscoitos picados, o leite condensado, o
chocolate, a bebida e a manteiga. Misture tudo, sem levar para o fogo.
Acrescente
as amêndoas e as uvas, amassando tudo com as mãos.
Despeje
essa massa sobre papel alumínio (a aparência fica estranha mesmo), enrolando
com cuidado como se fosse um tronco. Com o papel alumínio fechado, vá apertando
com cuidado até dar forma de salame.
Leve
ao freezer por no mínimo duas horas.
Ingredientes
para cobertura:
½ xícara
de chocolate em pó;
2
colheres de sopa de manteiga sem sal;
½ lata
de leite condensado;
Chocolate
granulado para decorar.
Modo
de Preparo:
Em
uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o granulado. Ascenda o fogo e
vá mexendo até dar uma ligeira encorpada (não precisa ficar muito duro, é só
até desprender do fundo da panela, pois se engrossar muito, pode dificultar na
hora de espalhar a cobertura).
Retire
do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Retire
o salame do freezer, retire a parte de cima do papel alumínio.
Espalhe
a cobertura pelo salame com ajuda de um pincel, caso não tenha um pincel, use
as mãos.
Salpique
com o granulado.
Retorne
o salame para o freezer até a hora de servir.
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