domingo, 1 de julho de 2012

Salame de Chocolate


A sobremesa de hoje foi Salame de Chocolate, já fazia um tempinho que queria prepará-la, mas me faltava coragem e ânimo, pois sempre pensei que fosse algo muito complicado. Porém, me enganei.
 Depois que consegui a receita, vi que era mais simples do que imaginava, dando mais trabalho na hora de enrolar no papel alumínio e de colocar a cobertura.
A primeira vez que experimentei, ainda criança, foi através da minha tia Sandra que às vezes o preparava para alegria de todos.
Por isso, a sobremesa de hoje teve gostinho de infância, pelo menos para mim.


Ingredientes;
400 gramas de biscoitos de maisena picados grosseiramente;
1 lata de leite condensado;
2 xícaras de chá de chocolate em pó (aquele do padre);
2 colheres de sopa de conhaque (rum, licor ou vinho);
1 ½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida;
1 xícara de chá de amêndoas inteiras e sem pele;
1 xícara de chá de uvas passas pretas sem caroço.

Modo de preparo:
Em uma tigela/vasilha grande, coloque os biscoitos picados, o leite condensado, o chocolate, a bebida e a manteiga. Misture tudo, sem levar para o fogo.
Acrescente as amêndoas e as uvas, amassando tudo com as mãos.
Despeje essa massa sobre papel alumínio (a aparência fica estranha mesmo), enrolando com cuidado como se fosse um tronco. Com o papel alumínio fechado, vá apertando com cuidado até dar forma de salame.
Leve ao freezer por no mínimo duas horas.


Ingredientes para cobertura:
½ xícara de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
½ lata de leite condensado;
Chocolate granulado para decorar.


Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o granulado. Ascenda o fogo e vá mexendo até dar uma ligeira encorpada (não precisa ficar muito duro, é só até desprender do fundo da panela, pois se engrossar muito, pode dificultar na hora de espalhar a cobertura).
Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Retire o salame do freezer, retire a parte de cima do papel alumínio.
Espalhe a cobertura pelo salame com ajuda de um pincel, caso não tenha um pincel, use as mãos.
Salpique com o granulado.
Retorne o salame para o freezer até a hora de servir.


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