Ontem fui a uma “Festa
Julina” e como contribuição levei minha Torta
de Frango, que modéstia a parte, estava deliciosa.
Lá vai a receita...
Ingredientes para
cozinhar o frango:
1 kg de filé de peito
de frango;
1 cenoura grande
descascada e cortada;
1 punhado generoso de
salsinha sem picar;
1 cebola grande cortada
em 4 partes;
Folhas de louro;
5 grãos de pimenta do
reino;
2 cravos da índia;
2 tabletes de caldo
de galinha;
4 xícaras de chá de
água.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão,
coloque todos os ingredientes e tampe, levando ao fogo alto. Quando começar a
pitar deixe cozinhar por mais 25 minutos.
Depois de cozido,
retire do fogo, deixando que saia sozinha a pressão.
Retire o frango da
panela, deixando que esfrie em uma tigela até que possa ser desfiado.
Reserve o caldo que
sobrou na panela.
Desfie o frango e
reserve.
Ingredientes para o
recheio:
1 kg de filé de peito
de frango desfiado;
1 colher de sopa de
manteiga/margarina;
1 cebola grande
picada;
4 dentes de alho
picados;
Sal e pimenta moída a
gosto;
1 colher de sopa de
farinha de trigo;
1 gema;
1 xícara de chá do
caldo do cozimento;
2 colheres de sopa de
queijo gorgonzola.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça
a manteiga, dourando a cebola e o alho.
Junte o frango, temperando
com sal e pimenta.
Adicione a farinha de
trigo, misturando bem todos os ingredientes, colocando em seguida a gema.
Adicione o caldo e vá
mexendo, finalizando com o queijo.
Reserve.
Ingredientes para a
massa:
4 xícaras de farinha
de trigo;
1 colher de chá de
sal;
1 colher de chá de
fermento em pó;
200 gramas de
manteiga gelada cortada em cubinhos;
200 ml de creme de
leite (1 caixinha);
1 gema de ovo batida para
pincelar.
Modo de Preparo:
Primeiramente, deixe
o creme de leite no congelador por alguns minutos, enquanto isso preaqueça o
forno.
Numa tigela grande,
misture a farinha, o sal e o fermento.
Junte os cubinhos de
manteiga e com as pontas dos dedos, vá misturando os ingredientes até formar
uma farofa.
Não precisa trabalhar
muito na massa, nem é necessário ficar mexendo até a manteiga derreter, a
intenção é que fiquem alguns pedaços espalhados pela massa.
Adicione o creme de
leite, misturando com as mãos até formar uma bolota, dividindo-a em 3 partes
(bolas).
Em uma superfície
lisa e levemente enfarinhada (pode ser a mesa), pegue duas partes (bolas),
junte-as novamente e estique na mesa com auxílio de um rolo de macarrão (se não
tiver rolo pode usar uma garrafa de vinho vazia) até que possa cobrir o fundo e
a lateral de uma forma.
Transfira a massa
esticada para uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
Com os dedos
pressione a massa contra as laterais e o fundo, retirando as sobras.
Com um garfo faça
furinhos no fundo da massa, para evitar que infle ao assar.
Despeje todo o
recheio.
Com a outra parte da
massa (terceira bola), em cima de uma superfície enfarinhada, passe o rolo do
macarrão esticando-a até que possa cobrir a torta.
Com as rebarbas
(sobras da massa) da torta, junte-as fazendo uma bolota e esticando com auxílio
de um rolo, cortando filetes com a ponta de uma faca.
Coloque os filetes na
torta.
Com um pincel ou as
pontas dos dedos, passe a gema na torta.
Coloque para assar
por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Sirva quentinha!!!
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