domingo, 9 de junho de 2013

Salmão Assado a Provençal


Essa receita, eu peguei no site www.tudogostoso.uol.com.br
Não tem erro, é super simples e agrada todos os paladares. Na receita original foram usadas 4 postas de salmão, enquanto que eu usei uma peça, sendo necessário tirar a pele e as espinhas, depois foi só dividi-lo em 5 partes.


Ingredientes:
1 peça de salmão sem pele, sem espinhas e dividido em 5 partes;
Sal e pimenta a gosto;
Manjericão desidratado;
Tomilho desidratado;
Orégano desidratado;
Alecrim desidratado;
3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
4 colheres de sopa de manteiga com sal;
Suco de ½ limão


Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C.
Disponha o salmão em uma forma refratária e tempere com sal e pimenta. Em seguida acrescente as ervas e o azeite.
Espalhe bem todo o tempero no peixe.
Deixe descansar no tempero por uns 30 minutos.
Leve o salmão a frigideira para dar uma selada, virando dos dois lados (coisa rápida, só para dar uma dourada antes de colocar no forno).
Coloque no forno e asse por aproximadamente 25 minutos (não precisa cobrir com papel alumínio).
Para o molho, em um recipiente, coloque a manteiga, as ervas (manjericão, tomilho, orégano e alecrim) e o suco de 1/2 limão e bata tudo com um mixer ou batedeira até virar um creme.
Coloque o creme em cima do salmão na hora de servir.
O prato fica excelente com arroz branco, batatas assadas e salada verde.
Para harmonizar, o vinho escolhido foi o Cave de Ladac Blanc.





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