quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Macarrão Rápido de Atum com Torradas


Final de mês e com a geladeira vazia, não teve jeito, fui obrigada a dar uma passadinha no Hortifruti aqui perto e comprar algumas coisinhas, pelo menos para garantir a salada (que fica na publicação a seguir).
Mas agora vou passar a receita do meu Macarrão Rápido de Atum com Torradas, nem precisa muita coisa tornando-o perfeito para aqueles dias de geladeira deserta.


Ingredientes para o macarrão:
½ pacote de macarrão parafuso;
Água para cozinhar;
Sal a gosto para colocar na água do cozimento;
1 fio de azeite;
1 lata de atum ralado sem óleo;
1 lata de ervilhas em conserva;
1 lata de molho pronto.


Modo de Preparo:
Quando a água estiver fervendo, despeje o macarrão e deixe que cozinhe até que fique al dente. Escorra o macarrão e reserve.
Em outra panela aqueça o azeite, refogando o atum e as ervilhas.
Adicione o molho pronto, verifique o sal.
Despeje o macarrão, incorporando-o ao molho.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções bem servidas.


Ingredientes para as torradas:
2 pães amanhecidos;
Azeite;
Folhas de Rúcula;
Bolinhas de queijo mozzarella de búfala fatiadas;
½ tomate picado (é provável que não use tudo).
Pimenta moída a gosto;
Manjericão desidratado.


Modo de preparo:
Unte uma assadeira com azeite, dispondo nela as fatias de pães (ao invés de cortá-los ao meio, eu os cortei em 3 fatias de uma extremidade a outra).
Coloque um fio de azeite em cada fatia, seguido das folhas de rúcula.
Acrescente as fatias de queijo e os tomates.
Finalize com a pimenta e o manjericão.
Coloque para assar em forno preaquecido até que doure.
Sirva em seguida.
Rende 6 fatias.






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