sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Coxas de Frango ao Molho Exótico


O jantar de hoje foi super corrido, mas por incrível que pareça saiu (até que rápido) e ficou ótimo, com direito a elogios.
O prato de hoje?
 Coxas de Frango ao Molho Exótico


Ingredientes:
1 kg de coxas de frango;
Sal e pimenta a gosto;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 limão espremido;
2 colheres de sopa de azeite;
4 talos de cebolinha picada;
1 maço de salsinha picada;
1 galho de folhas de loro;
4 cravos da Índia;
1 ½ de água;
200 ml de leite de coco (01 garrafinha);
200 ml de creme de leite (01 caixinha);
1 tablete de caldo de galinha;
1 colher de café de curry.


Modo de preparo:
Em uma vasilha, tempere as coxas com sal, pimenta, cebola, alho e limão. Reserve
Na panela de pressão, aqueça o azeite, colocando as coxas deixando que refoguem.
Adicione a cebolinha, a salsinha, as folhas de loro e os cravos, dando mais uma refogada no frango.
Despeje a água e feche a panela.
Cozinhe por 30 minutos na pressão.
Após o cozimento, retire a pressão e abra a panela.
Em uma panela wok aqueça o leite de coco e o creme de leite, misturando-os e dissolvendo o tablete de caldo de galinha nesse molho branco.
Aos poucos vá adicionando as coxas de frango no molho branco.
Adicione o curry, incorporando-o aos ingredientes da panela wok.
Com auxílio de uma concha, pegue o caldo que ficou na panela de pressão (duas conchas é o suficiente) e despeje na panela wok, mexendo para que todos os ingredientes se misturem.
Deixe apurar por uns 5 minutos.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Rende 8 coxas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário