segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Lombo ao Molho de Suco de Laranja


Apesar de ser segunda-feira, hoje estava a fim de preparar um jantar caprichado. Sendo assim, o menu foi Lombo ao Molho de Suco de Laranja, cuja inspiração veio novamente do livro Panelinha Receitas que Funcionam da Rita Lobo.


Ingredientes para a marinada:
900 gramas de lombo suíno;
500 ml de água;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal grosso.


Modo de preparo:
Em uma tigelinha, despeje a água, misturando o açúcar e a água.
Coloque o lombo e leve para a geladeira, deixando marinar por no mínimo 30minutos.


Ingredientes para o assado:
½ xícara de chá de água;
½ xícara de chá de açúcar;
2 maças com casca cortadas em ½ lua;
1 limão com casca cortado em fatias finas;
Suco feito com seis laranjas-pera;
4 colheres de sopa de azeite;
2 tabletes de caldo de bisteca suína;
Cravos da Índia a gosto;
1 cebola média cortada em rodelas;
Sal e pimenta moída a gosto.


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220 °C .
Enquanto isso, em uma panela, coloque a água e o açúcar, misturando até que dissolva. Leve ao fogo baixo e não mexa mais, deixando que o líquido na panela fique com uma coloração dourada.
Assim que dourar, adicione as maças e as fatias de limão, deixando que cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Retire o lombo da marinada (pode desprezar a água), colocando-o em uma assadeira pequena untada com um fio de azeite.
Amasse os tabletes de caldo de bisteca suína no azeite até formar uma pasta cremosa.
Espalhe a pasta em todo o lombo.
Fure o lombo com cravos da Índia.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje o suco de laranja.
Coloque as cebolas em volta do lombo, seguida das maças e das fatias de limão.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o molho de laranja que se formou na assadeira.
Depois de assado, transfira para uma travessa e corte em fatias.
Sirva em seguida.
Rende 6 porções bem servidas.







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