domingo, 26 de agosto de 2012

Frittata


O almoço de ontem foi Frittata, saborosa omelete de origem italiana que vai de tudo, sendo uma ótima oportunidade para limpar a geladeira.
Vamos a receita...

Ingredientes:
6 ovos;
3 colheres de sopa de leite;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
3 colheres de sopa de queijo mussarela ralada;
1 tomate picado;
½ abobrinha picada;
Sal e pimenta a gosto;
1 dente de alho;
4 colheres de sopa de azeite.


Modo de preparo:
Bata ,mas não muito, os ovos juntando em seguida o leite, o queijo parmesão e a mussarela.
Acrescente o tomate e a abobrinha, temperando a sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, esfregue o alho e adicione o azeite, espalhando por toda a panela.
Aqueça o azeite em fogo baixo e despeje a mistura.
Vá descolando as laterais (dica: ao descolar as laterais, deixe que escorra um pouco do ovo que estiver em cima para baixo da omelete).
Deixe que a omelete cozinhe assim por uns 3 ou 4 minutos.
Coloque a frigideira em forno médio preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Rende 4 porções.
Vai muito bem com salada verde.




Nenhum comentário:

Postar um comentário