terça-feira, 7 de agosto de 2012

Ensopado de Carne


O dia ontem foi punk, tanto é que não tive um pingo de coragem de ir para a cozinha, apesar de eu considerar o ato de cozinhar uma espécie de terapia. Bom, fato é que hoje é um novo dia e por isso fiz e postei o jantar, cujo prato foi Ensopado de Carne.

Ingredientes:
700 gramas de coxão mole cortado em cubos;
3 colheres de sopa da farinha de trigo;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
1 tomate cortado em cubos;
1 dose de cachaça;
1 punhado de salsinha picada;
Sal e pimenta moída a gosto;
Folhas de loro;
2 xícaras de chá com água;
1 tablete de caldo de carne.


Modo de preparo:
Em uma tigela polvilhe a carne com a farinha de trigo, misturando para que cubra os pedaços.
Na panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e refogue metade da carne, tomando cuidado para colocar os cubos de carne aos poucos.
Retire a carne refogada, transferindo-a para um prato.
Na mesma panela, coloque mais 1 colher de sopa de manteiga e refogue o restante da carne.
Passe a carne para o prato.
Coloque a última colher de manteiga na panela, refogando a cebola acrescentando em seguida o alho, deixando que deem uma ligeira dourada. Junte o tomate e cozinhe por uns 5minutos.
Volte a carne para a panela e despeje a cachaça, deixando que o álcool evapore.
Adicione a salsinha e tempere com sal e pimenta.
Coloque as folhas de loro.
Dissolva o tablete de carne, adicionando na panela junto com a água.
Tampe e cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 5 porções.






Nenhum comentário:

Postar um comentário