Hoje resolvi preparar macarrão fusilli ou parafuso ao molho quatro queijos, espero que gostem, porque eu adorei.
Fusili ao Molho Quatro Queijos
Ingredientes:
250 gramas de macarrão parafuso;
2 colheres de sopa de manteiga;
1/2 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 pimenta dedo de moça sem semente picada;
1 cebolinha picada;
1 punhado de salsinha picada;
250 ml de leite;
1 xícara de chá de queijo minas passado no processador;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de requeijão;
1 e 1/2 xícara de chá de queijo mussarela passado no processador;
Sal e pimenta moída a gosto;
4 punhados de manjericão fresco;
Água fervente com sal e 1 fio de azeite para cozinhar o macarrão.
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão, enquanto isso refogue a cebola e o alho na manteiga, até que fiquem dourados. Depois acrescente a pimenta dedo de moça, a cebolinha e a salsinha. Despeje o leite, aproveitando para temperar com sal e pimenta (cuidado, pois os queijos são salgados).
Coloque os queijos e mexa até dissolvê-los, misturando até que vire um molho espesso e cremoso.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o, incorporando-o ao molho.
Sirva em seguida.
P.S.: Se achar que o molho estiver muito grosso coloque mais um pouco de leite. Quanto ao requeijão, pode substituí-lo por catupiry.
Excelente!!!
Um que delícia!!!!!Deu fome.... beijos
ResponderExcluirFicou bom mesmo e por incrivel q pareca, nao ficou enjoativo, pelo contrario. Vale a pena fazer a receita
Excluir