quinta-feira, 1 de março de 2012

Bruschettas ao Forno


"Nem sempre as coisas acontecem da forma que gostariamos"


Bom, apesar de ter falado que hoje seria massa, eu não vou postar a receita do penne, pois ele não saiu da forma como imaginei que sairia. Não que ele estivesse ruim, não é isso, mas sinceramente eu esperava mais.
O que aconteceu?
Aconteceu que eu quis aproveitar o molho que sobrou do "Lagarto" de ontem, com algumas coisinhas que acrescentei hoje, resultando em uma combinação não muito feliz. Confesso que o prato ficou bacana (dá para ver na foto), mas o molho não casou muito bem com a massa.
O tal molho que sobrou e ficou delicioso ontem, cairia bem se fosse usado no prepararo de um picadinho, um ensopado ou talvez um risoto, de modo que só posso concluir que não ficou legal com a massa que pedia um molho mais leve.
Mas tudo bem, o jantar não ficou prejudicado por conta disso e não precisei recorrer a pizza (não foi para tanto, rsrsrs), porém, ao invés de postar a receita do penne, vou postar a receita das "Bruschettas ao Forno" que fiz para acompanhar a massa e tenho certeza que cairá no gosto de todos.

P.S.: Lembrando que a Bruschetta geralmente se usa pão italiano, mas pode-se usar o pão que tiver (de preferência amanhecido), no meu caso usei o pão francês. Ah! a receita, desde que seja como acompanhamento de algum outro prato, serve de 2 a 3 pessoas tranquilamente. Mas se for comer só isso, sugiro dobrar a receita.

"Bruschettas ao Forno"
Ingredientes:
2 pães amanhecidos cortados ao meio na vertical;
Azeite para pincelar os pães;
1 xícara de chá de abobrinha picada;
1 xícara de chá de mussarela ralada;
3 tomates cerejas picados;
manjericão à gosto

Modo de preparo:
Disponha os pães em uma forma untada com azeite (se for forma antiaderente não precisa), logo em seguida pincele os pães com azeite, ou então coloque fios de azeite por cima (cuidado para não encharcar, é para colocar só um pouco). Feito isso, acrescente as abobrinhas nas fatias, jogando depois a mussarela por cima delas,em seguida coloque os tomatinhos e finalize com manjericão.
Coloque para assar uns 10 minutos em forno na temperatura média, pois é só o tempo do queijo derreter e o pão dar uma tostada de leve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário