quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolinho de Arroz do Filial



Bolinho de Arroz do Filial
Hoje fiz bolinho de arroz, apetitoso petisco típico de boteco, que apesar de ter visto algumas variações da mesma receita que também diziam ser do Filial, essa eu peguei do blog http://sitecomidinhas.wordpress.com que pegou do site http://receitas.folha.com.br/receita/698

Então vamos lá...

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido;
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de cebola picada;
½ colher de cebolinha picada;
2 ovos inteiros;
½ colher de café de raspas de limão;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 batata média descascada e cortada;
Sal a gosto;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata e amasse, juntando o arroz, o queijo parmesão, a cebola, a cebolinha, os ovos, o sal, as raspas de limão e a farinha de trigo, amassando bem a mistura.
Modele os bolinhos na mão, empanando-os com a farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

P.S.: Para ser sincera, diante das variações que vi da mesma receita e todas falando que era do famoso bar na Vila Madalena, não sei se essa é a receita original do Filial. De qualquer forma, vale muito a pena




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