"O Ritual do Preparo"
Não sei o que me deu, mas hoje acordei inspirada, logo cedo já fui preparar a marinada do "Lagarto", sendo que a noite, ao chegar em casa foi muito fácil, bastou colocar a carne na panela e partir para o purê, o arroz que não tem segredo (panelinha elétrica, já falei, é a melhor coisa que inventaram) e a saladinha de sempre. Bom, lápis e papel na mão, lá vão as receitas...
Receita do Lagarto:
Ingredientes:
600 gramas de carne de lagarto em peça;
Cravos da Índia à gosto;
Sal e pimenta moída a gosto;
1xícara de chá de cebola picada;
4 dentes de alho picados;
2 cebolinhas picadas;
4 ramos de salsinha picada;
Alecrim a gosto;
1 xícara de chá de azeite;
1 laranja pera espremida;
200 ml de "51 ACE" (isso mesmo, pode ser alguma outra bebida como cerveja, cachaça, conhaque ou vinho, mas é que hoje só tinha "51 ACE" em casa, rsrssr);
200 ml de água para o cozimento (talvez precise um pouco mais, depende do quanto vai render a sua marinada).
Modo de preparo:
Algumas "boas horas" antes (no meu caso eu fiz de manhã para preparar o prato à noite), começe a preparar a marinada. Pegue a peça de lagarto, faça furos com o garfo para que o tempero penetre, aproveite os furos e introduza os cravos (não precisa preencher todos o furinhos, ainda mais se você não for muito fã de cravos, estes são só para dar um "up" na carne).
Depois, salpique sal e pimenta, para em seguida despejar a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha e o alecrim. Feito isso, coloque o azeite, esprema a laranja por cima da carne e logo em seguida a bebida.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o momento do cozimento.
Quando for cozinhar, coloque um fio de azeite na panela de pressão e coloque a carne (que vai estar com os temperos por cima) para dar uma dourada, feito isso, jogue a marinada na panela e acrescente água até cobrir a carne. Coloque para cozinhar por 30 minutos, após esse período retire a pressão, abra a panela e faça alguns corte na carne (como se fosse fatiá-la) para facilitar o cozimento por dentro (se precisar acrescente um pouco mais de água) e cozinhe por mais uns 20 minutos na pressão.
Receita do Purê de Batatas com Mandioquinha
Ingredientes:
4 batatas comuns descascadas e cortadas;
2 batatas doces (usei do tipo branca) descascadas e cortadas;
2 mandioquinhas descascadas e cortadas;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (com sal);
1 colher de sopa de requeijão;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Lave os legumes e cozinhe-os até ficarem em ponto de purê, feito isso amasse-os, acrescentando a manteiga ou margarina, o requeijão e o parmesão, misture tudo e já tá pronto para ir à mesa.
P.S: Eu não tenho o costume de colocar sal, já que a margarina/manteiga já possui sal, assim como o requeijão e o parmesão, porém, vai do gosto de cada um.
Ummmm... além de mãe, esposa, advogada, filha... também cozinheira. Muito bem! Parece que cada dia o jantar está mais delicioso...
ResponderExcluirOntem eu estava inspirada, já hoje estou pensando numa forma aproveitar o que sobrou de ontem.
ExcluirEspero que fique bom.
Bjs