segunda-feira, 19 de março de 2012

Fraldinha de Segunda, acompanhada de Purê de Batata e Mandioquinha com Queijo


A Fraldinha de Segunda, acompanhada de Purê da Batata e Mandioquinha com Queijo pode dar a impressão de Déjà vu, afinal vimos algo parecido quando preparei o "Lagarto na Pressão com Purê de Batatas e Mandioquinha". Porém, a semelhança fica apenas no purê que, aliás, acabou passando por mudanças nos ingredientes, valendo a pena tomar nota desse.
Ah! Como hoje era só eu a Bruna, a quantidade diminuiu um bocado, de qualquer forma, acho que o prato serve bem três pessoas não muito gulosas.

Fraldinha de Segunda

Ingredientes:
4 filés de fraldinha;
1/2 cebola cortada em rodelas;
4 dentes de alho picados;
1/2 pimentão verde cortado em rodelas;
1 tablete de caldo de carne sabor picanha;
4 folhas de loro;
200 ml de cerveja;
1/2 copo americano de água;
Sal e pimenta moída a gosto;
1 fio de azeite para refogar.

Modo de Preparo:
Tempere a fraldinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a carne e refogue até dourar. Coloque as folhas de loro e o tablete de carne, despejando em seguida a cerveja e a água. Mexa todos os ingredientes e feche a panela. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

Purê de Batata e Mandioquinha com Queijo

Ingredientes:
6 batatas médias comuns descascadas e cortadas;
3 mandioquinhas descascadas e cortadas;
1/2 xícara de chá de queijo mussarela picado ou ralado;
2 punhados de salsinha picada;
1 colher de sopa de margarina;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Ferva os legumes até que fiquem em ponto de purê, depois os coloque em uma travessa e amasse-os, acrescente a margarina, o sal, seguido da salsinha e o queijo. Misture tudo e sirva em seguida.

Como eu disse, o purê ficou diferente.


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