quinta-feira, 8 de março de 2012

Espaguete ao Alho e Óleo com Linguiça Defumada


Ao contrário da semana passada, a massa de hoje deu certo (lembram-se do penne?), pois além de ficar gostosa, por incrível que pareça ficou leve, apesar da base do molho ser óleo, ainda que seja de azeite.
Então vamos à receita do espaguete?

Ingredientes:
250 gramas (1/2 do pacote de 500g) de macarrão espaguete nº 8;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
8 dentes de alho picados;
2 linguiças defumadas (daquela fininha) picadas;
1/2 xícara de chá de salsinha picada;
1 colher de chá de sal;
Pimenta moída a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;`
Água fervente com 1 fio de azeite.

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em uma caçarola com água fervente, não se esquecendo de colocar o fio de azeite e 1 colher de chá de sal.
Em uma frigideira funda, coloque as 3 colheres de azeite, refogando o alho e a linguicinha. Acrescente então a salsinha e misture todos os ingredientes, colocando 1/2 xícara de chá da água de cozimento do macarrão, para a partir daí, colocar a pimenta moída na hora e se achar necessário mais um pouco de sal.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o, colocando em seguida na frigideira com o molho, mexa cuidadosamente e finalize com o parmesão. 
É isso
Mangia che te fa bene

Dica: Se preferir, na hora cozinhar o macarrão ao invés de usar o sal, pode-se usar um tablete de carne.


Nenhum comentário:

Postar um comentário