sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Arroz Carreteiro Ligth


O almoço de ontem foi bem improvisado e corrido, mas nem por isso deixou de ser gostoso. Na correria dos compromissos, preparei um arroz com tudo dentro que acabei batizando de arroz de carreteiro light que serve certinho duas pessoas.


Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga com sal;
1 fio de azeite;
2 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos pequenos;
2 dentes de alho picados;
¼ de cebola média picada;
2 filés de frango cortado em cubos;
2 xícaras de chá de arroz cozido;
1 ovo batido;
1 colher de sopa de uvas passas;
1 colher de sopa de farinha de rosca;
1 punhado de salsinha picada;
1 punhado de salsa picada;
Sal a gosto.


Modo de preparo:
Em uma frigideira grande ou panela wok, aqueça a manteiga e o azeite. Em seguida frite o bacon e o alho.
Coloque a cebola assim que o bacon começar a dourar.
Adicione o frango e refogue.
Quando o frango estiver douradinho, coloque o arroz, depois o ovo batido.
Vá misturando os ingredientes para que o ovo cozinhe.
Acrescente as uvas passas, depois a farinha de rosca.
Finalize com a salsinha e a salsa.
Como a manteiga já tem sal, assim como o bacon e o arroz cozido, use o sal somente se achar realmente necessário.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário