quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Cocada Cremosa



A postagem do dia demorou um pouquinho para sair hoje, mas no fim deu tudo certo e para adoçar a quarta-feira nada melhor que cocada cremosa. A receita é bem simples, sem grandes truques.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
200 gramas de coco ralado;
100 ml de leite de coco;
3 gemas sem pele.


Modo de preparo:
Em uma panela despeje o leite condensado e deixe em fogo médio até que levante fervura.
Coloque o coco ralado e misture bem, acrescentando em seguida o leite de coco, mexendo bem os ingredientes. Quando o doce estiver com uma consistência cremosa e soltando do fundo da panela, retire do fogo e acrescente as gemas e misture vigorosamente.

Despeje a cocada em uma superfície de mármore limpa e deixe esfriar, depois é só cortar, colocar em um recipiente e levar para geladeira.

A cocada fica com uma consistência mais cremosa, podendo inclusive acompanhar sobremesas, como o sorvete de creme ou coco, por exemplo, resultando em uma combinação fabulosa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário