Imagem/Fonte: http://www.viradasustentavel.com/gastronomia/
Desde o dia 02 de
junho vem acontecendo o Menu Sustentável,
evento que vai até o próximo dia 10 e conta com a participação de 27
restaurantes renomados, cuja proposta é criar pratos da alta gastronomia de
forma sustentável, ou seja, usando alimentos de origem orgânica, com menor
utilização de água na elaboração dos pratos, aproveitamento de 100% dos alimentos,
além de uso de produtos da estação.
Durante o evento, as
casas participantes além do prato sustentável oferecerão aos clientes, a receita
impressa, bem como dicas úteis e sustentáveis que poderão ser utilizadas na
preparação dos alimentos. Enfim, a ideia é mostrar ao público que é possível
preparar receitas a partir de práticas conscientes que evitem o desperdício.
A propósito, recomendo entrar na página http://www.viradasustentavel.com/gastronomia/,
pois lá mesmo tem algumas receitas e dicas interessantes que prezam pela
sustentabilidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário